На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Всё смешали – и на стол: ленивые роллы за 10 минут: подруги обзавидуются
14 ноября, 18:00
Вкусная поддержка: 50 грамм этих семян укрепят нервную систему – больше никакого стресса
14 ноября, 17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей ЕАО
14 ноября, 16:54
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 16:40
Итоги конкурса детского творчества "Красота Божьего мира" подвели в Биробиджане
14 ноября, 16:30
Более 7 км дорог отремонтировали в Биробиджане в 2024 году
14 ноября, 16:00
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
14 ноября, 15:55
Медицинский центр "Лекарь" — комплексный подход к здоровью пациентов
14 ноября, 15:50
Умри, но работай: трудиться во время болезни вынуждены многие биробиджанцы
14 ноября, 15:30
Эта смесь удалит даже самый стойкий нагар с чугунной сковороды - смешайте 2 ингредиента
14 ноября, 15:00
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами
14 ноября, 14:30
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14 ноября, 14:05
Ремонт через реку Малая Самара завершили в ЕАО 
14 ноября, 14:00
Новые микрофоны подарили детской вокальной студии "Радуга" в Биробиджане
14 ноября, 13:30
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50

Клубничное варенье-пятиминутка: вкус и аромат свежих ягод! 

Это прекрасный способ законсервировать на зиму часть богатого урожая
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Клубничное варенье — это традиционное русское лакомство, которое можно не только подавать как самостоятельное блюдо к чаю, но и добавлять в различную выпечку и десерты. К тому же варенье из клубники — это прекрасный способ законсервировать на зиму часть богатого урожая, сохраняя вкус и аромат свежих ягод.

ИНГРИДИЕНТЫ: 

Клубника — 2 кг 

Сахар — 2 кг 

Готовить варенье пятиминутку из клубники проще простого! Тщательно переберите свежую клубнику, удалите все помятые и подпорченные ягоды, оторвите зеленые хвостики. Промойте клубнику под большим количеством проточной холодной воды.

Откиньте ягоду на дуршлаг, чтобы она немного подсохла и с нее стекла вся лишняя жидкость.

Возьмите глубокую вместительную миску или таз, аккуратно переложите в нее промытую клубнику и пересыпьте ягоды сахарным песком. Трогать клубнику не стоит — это поможет вам сохранить ягоды целыми и не помять их.

Накройте миску с ягодой чистым полотенцем и оставьте так клубнику на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время успеет выделиться достаточное количество сока, который сможет растворить сахар.

Переложите клубнику в сладком соку в кастрюлю с толстым днем и поставьте на плиту. Включите минимальный огонь и оставьте варенье закипать. Нужно будет периодически помешивать варенье (но не слишком часто, чтобы не нарушить целостность ягод). Когда варенье закипит, появится пенка, её нужно постоянно снимать. Дайте варенью покипеть 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня и дайте ему полностью остыть.

Пока варенье остывает, подготовьте банки. Их нужно как следует промыть с помощью соды под горячей водой, а затем простерилизовать любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке или духовке.

Не забывайте так же обработать и крышки, которыми в дальнейшем будете закрывать банки с вареньем.

Когда варенье полностью остынет, снова поставьте его на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и проварите клубничное варенье в течение 5 минут. Выключите плиту.

Если вы все сделаете правильно, то ягодки останутся целыми и невредимыми.

Разлейте кипящее варенье по банкам и закройте жестяными или винтовыми крышками. Переверните банки с вареньем крышками вниз, укутайте их полотенцем и оставьте до полного остывания. 

Приятного вам аппетита!

17176
11
36