Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком — это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте — необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, которая гармонично сочетается с разными ингредиентами салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- груша — 4 шт;
- свекла — 2 шт;
- красная луковица — 1 шт;
- салатный микс — 100 г.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- оливковое масл — 5 ст. л.;
- сок 1 лимона
- коричневый сахар — 2 ст. л.;
- клюквенный соус — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- тимьян — 2-3 веточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.
Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.
Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 минут. Выньте форму из духовки и немного остудите.
Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.
НА ЗАМЕТКУ
Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.
Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рецепт подходит и тем, кто стремится сбросить вес
Вспомните вкус детства с рецептом классического компота из сухофруктов