ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 17:35
Пятнистое чудо: леопарда заметили на трассе в Приморье
22 июля, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
22 июля, 15:40
На 183 тысячи рублей развели мошенники молодую биробиджанку
22 июля, 15:30
Ветеран СВО Андрей Матюшин – от боевых задач к планам на будущее 
22 июля, 15:17
Нашел в подвале и хранил за печкой: ружье и патроны изъяли полицейские у жителя ЕАО
22 июля, 15:00
450 кустов конопли изъяли в ходе операции "Мак" у жителей Смидовичского района ЕАО 
22 июля, 14:30
Рекорд России планируют зафиксировать на фестивале шницеля по-биробиджански в этом году
22 июля, 14:00
В ЕАО суд приговорил алкорецидивиста к исправительным работам за пьяную езду
22 июля, 13:00
"Помощник туриста" на базе GigaChat поможет спланировать идеальный отпуск
22 июля, 12:35
Рецидивист из Биробиджана получил 2 года строгача за побои после пьяной ссоры
22 июля, 12:30
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
22 июля, 12:15
Отбойным течением унесло в море: на пляже в Приморье вытащили из воды двух утопающих
22 июля, 12:15
Платформа обратной связи может помочь жителям ЕАО решать проблемы
22 июля, 12:11
В ЕАО директор спортшколы оштрафован за найм работников без справок о судимости 
22 июля, 12:00

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком: изысканный вкус

Блюдо станет новым взглядом на использование достаточно привычных ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com/Гермес Ривера
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Гермес Ривера
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком — это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте — необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, которая гармонично сочетается с разными ингредиентами салата. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 4 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • красная луковица — 1 шт;
  • салатный микс — 100 г.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • оливковое масл — 5 ст. л.;
  • сок 1 лимона
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • клюквенный соус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 2-3 веточки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.

Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 минут. Выньте форму из духовки и немного остудите.

Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

НА ЗАМЕТКУ

Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.

Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3811126.pngГреческий салат с креветками и фетой: пожалуй, лучшее летнее блюдо

Рецепт подходит и тем, кто стремится сбросить вес

3805634.pngПрямиком из советской столовой: компот из сухофруктов — РЕЦЕПТ

Вспомните вкус детства с рецептом классического компота из сухофруктов

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии