В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
21:30
Конкурс для школьных музеев, посвящённый Дню Победы, стартовал в ЕАО 
17:55
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
16:25
Экс-председатель суда ЕАО Виталий Старецкий возглавил Камчатский краевой суд
16:15
В Хабаровске двое злоумышленников напали с ножом на таксиста, порезали и ограбили его
16:00
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
15:20
Противоклещевую обработку территорий в Биробиджане завершат до майских праздников
14:30
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
14:15
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
14:14
Не дайте аферистам шанса: как проверить, числятся ли за вами "левые" СИМ-карты
14:00
Увеличенные пенсии начнут получать жители ЕАО с 1 апреля
13:30
Память Героя Великой Отечественной войны увековечат в Октябрьском районе ЕАО
13:05
Через суд добиваться положенного по закону протеза голени пришлось инвалиду в Биробиджане
13:00
В пьяном угаре зверски избил знакомого и теперь заплатит за его лечение житель села в ЕАО
12:30
В ЕАО открывается весенний охотничий сезон 
12:00

Узбекский плов с бараниной и каплей русско-китайского колорита

ФОТОрецепт
Плов ИА ЕАОMedia
Плов
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов плова существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему: с курицей, говядиной или свининой. У каждого есть свои изюминки и секреты. Ну, а мы приготовили плов в лучших узбекско-китайско-русских традициях и делимся с вами этим многонациональным рецептом.

Ингредиенты:

  • Рис — 800 г;
  • Лук — 1 большая или несколько средних;
  • Морковь — 1 большая;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Баранина — 800 г;
  • Растительное масло для жарки овощей.

Специи:

  • Зира — 1 ст ложка;
  • Черный молотый перец — 0,5 ст ложки
  • Китайская приправа барбекю не острая — 1 ст ложка;
  • Соль, сахар по вкусу — примерно по 1 ст ложки.

Баранина очень жесткое мясо, поэтому требует длительно приготовления. Советуем заранее отварить его в течении 3-4 часов, пока мякоть не начнет отходить от костей. Готовое мясо снять с косточек и оставить его в бульоне. Кости нам не понадобятся.

Рис промыть и оставить в воде, пока будут готовиться овощи.

Обжариваем лук, после отправляем в казан морковь и рубленный чеснок. Когда овощи осядут, отправляем к ним мясо, перемешиваем. Потушим 3-5 минут.

Заливаем овощи с мясом бульоном, который остался после варки баранины. Добавляем специи, соль и сахар. Добавляем рис. Разравняем его ложкой по всему диаметру казана. Бульон должен быть вровень с рисом. Накрываем крышкой, готовим до готовности риса.

Когда рис впитает весь бульон, выключаем огонь и оставляем рис в казане еще минут на 20, чтобы он настоялся.

Кушаем плов с овощами. У нас "маринки" — помидоры с сырно-чесночно-майонезной подушкой.

1 / 2
3831136.jpegОвсяно-творожное печенье с клюквой: нежнейшее лакомство

Аппетитный и вкусный десерт порадуют взрослых и детей

3827658.jpgТеплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком: изысканный вкус

Блюдо станет новым взглядом на использование достаточно привычных ингредиентов

229199
11
36