Из самых простых продуктов можно приготовить целую гору вкуснятины. Сегодня у нас цветная капуста в кляре.
Для кляра нам потребуется:
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 2 ст ложки;
- Молоко канатной температуры — 130 мл;
- Мука — 150гр;
- Соль по вкусу;
- Перец и специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Цветную капусту разделим на соцветия. Закинем ее в кипящую подсоленную воду буквально на 1 минуту. Вынимаем на дуршлаг, чтобы она хорошо стекла.
Готовим кляр
Взбиваем все до однородной консистенции. Кляр должен получиться густой. Он не должен стекать с капусты при обмакивании. Соцветия цветной капусты обмакиваем в кляр и жарим до румяной корочки.
Цветная капуста в кляре. Фото: ИА ЕАОMedia
Грузинская кухня славится большим количеством специй