9 июня в истории ЕАО: образована областная Избирательная комиссия
08:00
Новая семья создалась на молодежном образовательном форуме "Территория действий" в ЕАО 
17:35
Организаторы трейла Leo.Run представили яркий мерч события
17:05
Металл в животе: в Приморье врачи спасли подростка, проглотившего булавку
16:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
16:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
16:00
Распыляли газовый баллончик в лицо: в Хабаровском крае подростки напали на мужчину
16:00
В морских полуфабрикатах из Приморья нашли стафилококк и кишечную палочку
15:30
Специалисты ДРСК заменили 185 опор воздушных линий электропередачи в ЕАО 
15:15
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
14:30
320 тысяч рублей утекли от биробиджанца к лжесотрудникам "Водоканала", банка и Госуслуг
14:30
"В кресле" или "у станка" - где родители из ЕАО видят своих чад в будущем – ОПРОС 
14:00
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
13:40
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
13:00
 "Лекарство от боли в суставах": 370 кустов конопли вырастила на участке жительница ЕАО
13:00
Выборы губернатора назначены в ЕАО
12:10

Этот рецепт блюда из лихих 90-ых не раз выручал хозяек в те сложные времена

Галушки с луком и шкварками – вкуснятина на все случаи жизни   
13 августа 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Галушки со шкварками ИА ЕАОMedia
Галушки со шкварками
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Галушки из пресного теста с луком и шкварками  — простое, но такое  аппетитное блюдо нашей молодости — тех, кто застал непростые времена 90-х. Дефицит продуктов делал свое дело, и многие хозяйки выкручивались, как могли, чтобы накормить семьи чем-то сытным и вкусным. 

Тесто для галушек чаще всего делали пресным — только вода и мука. Если посчастливилось — то в него могло попасть и яйцо. 

Сегодня такого дефицита нет, и мы предлагаем вам приготовить это блюдо, так скажем, как положено. 

Классическое пресное тесто для галушек можете сделать сами, а можете и купить готовое — как в нашем варианте. 

Какую выбрать форму для галушек, тоже думайте сами. Можете просто отщипывать от основного куска небольшие кусочки, можете скрутить тонкую колбаску, нарезать небольшие кружочки и слегка прижать их пальцем. 

У нас сегодня "праздничные" галушки-бантики. Для этого мы тонко раскатали тесто в пласт, вырезали кружочки и сформировали вот такие бантики. 

Тесто. Фото: ИА ЕАОMedia

В кипящий бульон или воду, приправленную любимыми специями, кидаем наши галушки и варим, помешивая, чтобы не слиплись.  

Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой. А мы вообще взяли копченую грудинку. 

Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир. Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет золотистым.

жарим сало. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

Галушки со шкварками

Галушки со шкварками. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Галушки подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

3871096.pngБыстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"

Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии