Дополнительные рейсы пустят на проблемный автобусный маршрут №7 в Биробиджане с 27 января
23 января, 17:32
Магнитная буря накроет Землю уже в пятницу – следите за самочувствием
23 января, 16:30
В Приморье водитель сначала чуть не сбил женщину, а потом еще и кинулся на нее с кулаками
23 января, 15:30
Предотвратили теракт: биробиджанец планировал поджоги отделений полиции по наводке Украины
23 января, 14:30
Операцию по отлову опасного раненого тигра начал охотнадзор в Приморье
23 января, 14:00
Когда работа убивает: в 2,5 раза выросло число несчастных случаев на предприятиях в ЕАО
23 января, 13:10
Кто имеет право на отсрочку от весеннего призыва
23 января, 12:30
Новую опору ЛЭП вместо снесенной в результате ДТП установили в с. Амурзет ЕАО
23 января, 12:00
Врио губернатора ЕАО: Жители области должны встретить юбилей Великой победы достойно
23 января, 11:30
ВТБ представил финансовый гороскоп
23 января, 11:25
Электрические сети ЕАО продолжают приём заявок на подключение к электроснабжению 
23 января, 11:03
В Биробиджане водитель сбил бабушку во дворе, помог ей добраться до дома и сбежал 
23 января, 10:33
"Сталагмит" на месте порыва трубопровода вырос в пос. Смидович ЕАО
23 января, 10:30
Круглогодичные туалеты появятся на биробиджанской набережной в процессе ее благоустройства
23 января, 10:00
Партнерство РФ и КНР незыблемо: эксперты - о беседе Путина и Си на фоне инаугурации Трампа
23 января, 09:45

Этот рецепт блюда из лихих 90-ых не раз выручал хозяек в те сложные времена

Галушки с луком и шкварками – вкуснятина на все случаи жизни   
13 августа 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Галушки со шкварками ИА ЕАОMedia
Галушки со шкварками
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Галушки из пресного теста с луком и шкварками  — простое, но такое  аппетитное блюдо нашей молодости — тех, кто застал непростые времена 90-х. Дефицит продуктов делал свое дело, и многие хозяйки выкручивались, как могли, чтобы накормить семьи чем-то сытным и вкусным. 

Тесто для галушек чаще всего делали пресным — только вода и мука. Если посчастливилось — то в него могло попасть и яйцо. 

Сегодня такого дефицита нет, и мы предлагаем вам приготовить это блюдо, так скажем, как положено. 

Классическое пресное тесто для галушек можете сделать сами, а можете и купить готовое — как в нашем варианте. 

Какую выбрать форму для галушек, тоже думайте сами. Можете просто отщипывать от основного куска небольшие кусочки, можете скрутить тонкую колбаску, нарезать небольшие кружочки и слегка прижать их пальцем. 

У нас сегодня "праздничные" галушки-бантики. Для этого мы тонко раскатали тесто в пласт, вырезали кружочки и сформировали вот такие бантики. 

В кипящий бульон или воду, приправленную любимыми специями, кидаем наши галушки и варим, помешивая, чтобы не слиплись.  

Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой. А мы вообще взяли копченую грудинку. 

Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир. Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет золотистым.

Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

Галушки со шкварками

Галушки со шкварками. Фото: ИА ЕАОMedia

Галушки подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

3871096.pngБыстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"

Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях

17176
11
36