Уснул за рулем и вылетел на встречку виновник жуткого лобового ДТП на трассе в ЕАО
Читать
Сломала руку на скользком пути юная биробиджанка: мэрию обязали выплатить 150 тысяч рублей
Читать
Билол, Лиэль, Ратмира: названы самые редкие имена январских новорожденных в ЕАО
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если верно ответите хотя бы на часть вопросов — ТЕСТ
Читать
Облапошить вас нереально, если верно ответите на 8/8 хитрых вопросов — ТЕСТ
Читать
18 февраля в истории ЕАО: маслобойный завод, улица Героя СССР Иосифа Бумагина
08:00
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Снижение аварийных отключений отмечают энергетики ЕАО
17 февраля, 16:00
На Радио Гордость запускают цикл программ "Голоса народов России"
17 февраля, 14:55
Прогноз ВТБ: ставки по вкладам на уровне 20% продержатся еще 3-4 месяца
17 февраля, 14:15
Молодежь из ЕАО может принять участие в конкурсе "Цифровизация во благо" 
17 февраля, 14:10
Прогрел "по-черному": за считанные минуты спалил собственное авто житель ЕАО
17 февраля, 14:10
Расстреляли из "травмата", а потом догнали и избили мужчину подростки-садисты в Приморье
17 февраля, 14:00
Никто не вынырнул: автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
17 февраля, 13:30
Аферисты "спилили" более 30 тысяч рублей с биробиджанки при покупке  бруса через интернет 
17 февраля, 13:00
Новая бригада рентгеноангиохирургов приступила к работе в областной больнице Биробиджана
17 февраля, 12:25
Отремонтировать соцобъекты Смидовичского района ЕАО нужно качественно и в срок – И. Чагаев
17 февраля, 12:00
Награждение победителей конкурса "Дальний Восток – Земля приключений" пройдет в Москве 
17 февраля, 11:53
Стартовал VII сезон Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" имени Арсеньева
17 февраля, 11:50
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
17 февраля, 11:30

Классический рецепт засолки икры кеты

Чтобы она получилась по-настоящему вкусной и полезной, нужно знать несколько тонкостей
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Засолить икру кеты легко можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей.

Солить можно икру, полученную как из свежей, так и из замороженной рыбы, однако замороженная будет худшего качества, да и портится она быстрее. Поэтому для длительного хранения (более 2-3 недель) годится лишь икры из свежей кеты, не подвергавшейся замораживанию.

Нам понадобится:

· икра кеты — 0,25-0,3 кг;

· сахар — 80 г;

· соль — 80 г;

· вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

Вспоров у рыбы брюхо, извлеките из него ястыки с икрой, сполосните их под краном. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить пленку.

На следующем этапе предстоит отделить икринки от пленок. Проще всего это сделать с помощью миксера или венчика. Для этого ястыки нужно положить в соленую воду, поднести к ним прибор и включить его на маленькой скорости. Постепенно вся пленка накрутится на венчик.

Люди, которым часто приходиться засаливать красную икру, предпочитают отделять икру от пленок вручную, протирая через крупное сито или старую ракету для бадминтона. Этот вариант не считается сложным, но требует сноровки. Еще один способ заключается в контрастной обработке икры, когда ее помещают в сито, затем погружают не более чем на минуту в горячую воду, затем в холодную, после чего выбирают икринки из свернувшейся пленки.

1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Прокипятите раствор в течение 5 минут и остудите до комнатной температуры.

2. Залейте остывшим тузлуком подготовленную икру. Оставьте ее в нем на 20 минут.

3. Откиньте икру на мелкое сито, позвольте стечь жидкости.

Когда икринки обсохнут, переложите их в стеклянные банки, которые нужно предварительно хорошо вымыть и простерилизовать.

Плотно закройте банку и уберите в холодильник.

Через 3 часа икру уже можно будет есть. В основной камере холодильника она сохранит годность в течение 3 дней, в морозильной камере ее можно хранить до 3 недель.

3935260.pngКонсервация овощей: 15 важных советов

Они помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества

3933513.pngМясной рулет с сухофруктами и орехами: все станут хором нахваливать это блюдо

Идеальный и простой рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей



17176
11
36