Икра из морской капусты – легкий и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой
30 ноября, 18:00
Топ-5 ошибок в похудении, которые приведут к большему набору веса – избегайте их
30 ноября, 17:00
Проезд автобусов восстановлен на участке от Облучья до Биробиджана
30 ноября, 16:10
Три человека погибли в ночном пожаре в Хабаровском крае
30 ноября, 16:05
Улыбнется Фортуна: эти три Знаки Зодиака станут самыми удачливыми в конце года
30 ноября, 16:00
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
30 ноября, 15:00
Набрала займов и перевела 0,5 млн рублей аферистам по указке "экс-начальника" биробиджанка
30 ноября, 14:00
Ножом в шею: на 12 лет сядет в тюрьму житель ЕАО за убийство знакомого
30 ноября, 13:30
Пролить свет на дороги пос. Бира обязал суд администрацию поселения в ЕАО
30 ноября, 13:00
Тигра сбил 20-летний водитель в Приморском крае
30 ноября, 12:30
Новые законы с декабря 2024: что изменится для россиян
30 ноября, 12:00
Стонала за закрытой дверью: сломала ногу и не могла подняться одинокая пенсионерка в ЕАО
30 ноября, 11:50
Врачи неотложки из-за снега не могли добраться к больному в ЕАО, помогли спасатели
30 ноября, 11:40
Ключи от квартир в новостройке вручили переселенцам из ветхого жилья в п. Волочаевка-2 ЕАО
30 ноября, 11:30
Угадайте героя из фильмов Рязанова по 1 культовой фразе - ТЕСТ
30 ноября, 11:00

Овощное рагу с мясным фаршем: рецепт выходного дня

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом
22 октября 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
 Александра Данилова, UlanMedia

Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Овощное рагу с мясным фаршем — это аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Большой ассортимент овощей создаёт яркую вкусовую палитру. Попробуйте, не пожалеете. 

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

1 / 3

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

1 / 2

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

1 / 5
1 / 4

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

1 / 5

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

4010597.jpgМанты с тыквой: рецепт выходного дня

Манты можно приготовить с необычной начинкой (ФОТО)

17176
11
36