День в истории ЕАО: награждение Орденом Почета Романа Исааковича Ледера 
08:00
10 ноября в календаре: День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
09:00
Рецепт ПП-пиццы для тех, кто следит за фигурой - ешьте хоть каждый день
9 ноября, 18:00
Тромбы будут не страшны: названы три продукта, разжижающие кровь — заменят гору таблеток
9 ноября, 17:00
Этот лайфхак быстро избавит вашу обувь от лишней влаги - нужна лишь горсть риса
9 ноября, 15:00
Новый цифровой флюорограф установили в амбулатории поселка Волочаевка-2 ЕАО
9 ноября, 14:30
Нарваться на мошенников могут жители ЕАО в период распродаж: не теряйте бдительность
9 ноября, 14:00
Поверил мошеннику, назвал код и лишился аккаунта на Госуслугах доверчивый биробиджанец
9 ноября, 13:00
Страшно в школу ходить: обустроить тротуар у дороги в с. Птичник требует прокуратура ЕАО
9 ноября, 12:30
Выборы главы ученического самоуправления прошли в биробиджанской школе № 4
9 ноября, 12:00
2,5 года строгача получил гастролер из Амурской области за кражу телефона из отеля в ЕАО
9 ноября, 11:30
Эти нюансы эпохи СССР вам точно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
9 ноября, 11:00
Прокуратура будет разбираться с проблемой ненадлежащего лекарственного обеспечения в ЕАО
9 ноября, 10:30
Лишить должности осужденную за растрату чиновницу потребовала прокуратура в ЕАО
9 ноября, 10:15
В ЕАО новый глава, за лекарствами – в Хабаровск, зима пришла – обзор событий недели
9 ноября, 10:00
9 ноября в календаре: Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма
9 ноября, 09:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50
Действующие в Биробиджане ключевые социальные программы будут сохранены в 2025 году 7 ноября, 12:00
Временно исполняющей обязанности губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 07:45
Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн назван как возможный преемник главы Коми – СМИ 5 ноября, 23:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
На 325 млн рублей увеличены нормативы финансирования на образование в ЕАО 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
На зарплаты и социальные расходы: доходную часть бюджета ЕАО увеличили на 800 млн рублей 31 октября, 09:30
В Биробиджане внесут изменения в ставки земельного налога и налога на имущество физлиц  30 октября, 13:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05

Вкусная курочка на шпажках с картофелем: рецепт для любителей донер кебаба

Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи
20 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
рецепт ИА ЕАОMedia
рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia

Такую вкусную курочку можно приготовить не только для таких вариантов как шаурма, кебаб, гирос, но и просто на ужин. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная, с хрустящей корочкой снаружи.

Нам понадобится: 

Куриные бёдра — 4-5 шт

Картофель — 500 гр

Лук репчатый — 1 большая головка 

Кефир — 1 стакан. 

Растительное масло — 3 ст. л.

Специи для курицы; паприка; прованские травы; сушёный чеснок — 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу. 

Приготовление: 

Из куриных бёдер вынимаем кости, мясо отбиваем. 

Чтобы оно получилось вкусным, его обязательно нужно замариновать. Для этого в чашу с куриными бёдрами добавляем измельчённый чеснок, специи, соль, перец и всё заливаем кефиром. 

Как следует перемешиваем кусочки курицы, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. 

Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться.

А пока займемся картофелем.

Чистим его, моем, разрезаем пополам или на четвертинки — как вам нравится. 

Смешиваем в чаше резаный картофель, любимые специи, добавляем немного растительного масла. 

Теперь берём небольшой противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Ещё нам понадобится очень крупная луковица. Её необходимо разрезать пополам и выложить на противень срезом вниз. 

В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

Теперь необходимо в луковицы воткнуть шпажки для шашлыка.

Нанизываем на шпажки куриные бёдрышки кожицей вверх.

рецепт

рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia

Рядом выкладываем картофель, выливаем на него остатки масла и маринада от мяса. 

Запекаем курицу в духовке при температуре 180° в течение 1 часа, может быть чуть больше. Время запекания зависит от индивидуальных качеств духовки.

Если вы видите, что верх у курицы уже подрумянился, а середина ещё не очень готова, накройте пирамиду из курицы фольгой. Но за 5-7 минут до окончания приготовления фольгу уберите, чтобы образовалась хрустящая корочка. И вот такая красивая, вкусная аппетитная курица у нас получилась.

рецепт

рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia

Наслаждайтесь вкусным ужином! 

17176
11
36