Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
2 июня, 17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
2 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
2 июня, 16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
2 июня, 15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
2 июня, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 июня, 14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
2 июня, 13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
2 июня, 12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
2 июня, 11:15

Вкусная курочка на шпажках с картофелем: рецепт для любителей донер кебаба

Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи
20 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
рецепт ИА ЕАОMedia
рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такую вкусную курочку можно приготовить не только для таких вариантов как шаурма, кебаб, гирос, но и просто на ужин. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная, с хрустящей корочкой снаружи.

Нам понадобится: 

Куриные бёдра — 4-5 шт

Картофель — 500 гр

Лук репчатый — 1 большая головка 

Кефир — 1 стакан. 

Растительное масло — 3 ст. л.

Специи для курицы; паприка; прованские травы; сушёный чеснок — 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу. 

Приготовление: 

Из куриных бёдер вынимаем кости, мясо отбиваем. 

Чтобы оно получилось вкусным, его обязательно нужно замариновать. Для этого в чашу с куриными бёдрами добавляем измельчённый чеснок, специи, соль, перец и всё заливаем кефиром. 

Как следует перемешиваем кусочки курицы, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. 

Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться.

А пока займемся картофелем.

Чистим его, моем, разрезаем пополам или на четвертинки — как вам нравится. 

Смешиваем в чаше резаный картофель, любимые специи, добавляем немного растительного масла. 

Теперь берём небольшой противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Ещё нам понадобится очень крупная луковица. Её необходимо разрезать пополам и выложить на противень срезом вниз. 

В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

Теперь необходимо в луковицы воткнуть шпажки для шашлыка.

Нанизываем на шпажки куриные бёдрышки кожицей вверх.

рецепт

рецепт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Рядом выкладываем картофель, выливаем на него остатки масла и маринада от мяса. 

Запекаем курицу в духовке при температуре 180° в течение 1 часа, может быть чуть больше. Время запекания зависит от индивидуальных качеств духовки.

Если вы видите, что верх у курицы уже подрумянился, а середина ещё не очень готова, накройте пирамиду из курицы фольгой. Но за 5-7 минут до окончания приготовления фольгу уберите, чтобы образовалась хрустящая корочка. И вот такая красивая, вкусная аппетитная курица у нас получилась.

рецепт

рецепт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Наслаждайтесь вкусным ужином! 

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии