23 ноября в истории ЕАО: образован Хабаровский техникум культурно-просветительной работы
08:00
Берем соду и воду: хитрый рецепт для прочистки труб от засоров – пригодится каждой хозяйке
15:00
Перерасчет платы за некачественное электроснабжение получили жильцы двух домов в ЕАО
14:00
Оснастить лабораторию недостающим оборудованием заставляют областную больницу в ЕАО
13:00
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Сети электроснабжения прокладывают на территории Индустриального парка "Шалом" в ЕАО
12:00
Аферисты взломали мессенджер жителя ЕАО и пытались от его имени выманить у знакомых деньги
11:30
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
11:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк оценила готовность многоквартирного дома в пос. Волочаевка-2
10:45
Неделя в ЕАО: крупное коммунальное ЧП, обезглавлен департамент образования, ДТП на Арбате
10:00
23 ноября в календаре: отмечаем Международный день акварели, день рождения Николая Носова
09:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

Вкусная курочка на шпажках с картофелем: рецепт для любителей донер кебаба

Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи
20 октября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
рецепт ИА ЕАОMedia
рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia

Такую вкусную курочку можно приготовить не только для таких вариантов как шаурма, кебаб, гирос, но и просто на ужин. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная, с хрустящей корочкой снаружи.

Нам понадобится: 

Куриные бёдра — 4-5 шт

Картофель — 500 гр

Лук репчатый — 1 большая головка 

Кефир — 1 стакан. 

Растительное масло — 3 ст. л.

Специи для курицы; паприка; прованские травы; сушёный чеснок — 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу. 

Приготовление: 

Из куриных бёдер вынимаем кости, мясо отбиваем. 

Чтобы оно получилось вкусным, его обязательно нужно замариновать. Для этого в чашу с куриными бёдрами добавляем измельчённый чеснок, специи, соль, перец и всё заливаем кефиром. 

Как следует перемешиваем кусочки курицы, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. 

Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться.

А пока займемся картофелем.

Чистим его, моем, разрезаем пополам или на четвертинки — как вам нравится. 

Смешиваем в чаше резаный картофель, любимые специи, добавляем немного растительного масла. 

Теперь берём небольшой противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Ещё нам понадобится очень крупная луковица. Её необходимо разрезать пополам и выложить на противень срезом вниз. 

В качестве шампуров подойдут деревянные шпажки, которые надо заранее замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

Теперь необходимо в луковицы воткнуть шпажки для шашлыка.

Нанизываем на шпажки куриные бёдрышки кожицей вверх.

рецепт

рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia

Рядом выкладываем картофель, выливаем на него остатки масла и маринада от мяса. 

Запекаем курицу в духовке при температуре 180° в течение 1 часа, может быть чуть больше. Время запекания зависит от индивидуальных качеств духовки.

Если вы видите, что верх у курицы уже подрумянился, а середина ещё не очень готова, накройте пирамиду из курицы фольгой. Но за 5-7 минут до окончания приготовления фольгу уберите, чтобы образовалась хрустящая корочка. И вот такая красивая, вкусная аппетитная курица у нас получилась.

рецепт

рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia

Наслаждайтесь вкусным ужином! 

17176
11
36