Салатный баттл: аналитики подсчитали, как сэкономить на новогодних салатах до 40%
12 декабря, 19:55
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 17:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 17:40
Жилой дом по ул. Майской полыхает в Биробиджане
12 декабря, 17:40
Чиновников предлагают избавить от необходимости регулярно отчитываться о доходах
12 декабря, 17:30
Форум волонтёров и гражданских активистов "Патриоты Урала" пройдет на площадке Национального центра "Россия" в Югре
12 декабря, 17:20
Авария стала причиной отключения электроэнергии в микрорайоне Биробиджана  
12 декабря, 17:05
Участниками "БизнесФеста" от Сбера во Владивостоке стали более трех тысяч представителей бизнеса
12 декабря, 16:35
Грязнуль накажут "рублём": увеличены штрафы за загрязнение водоемов мусором и стоками
12 декабря, 16:30
Российские подростки начинают в МФЦ получать паспорта и сим-карты Yota
12 декабря, 16:25
Будущим мамам и папам: на Госуслугах запущен сервис "Планирование и рождение ребенка"
12 декабря, 16:00
Земский врач-стоматолог из ЕАО: "Такого опыта, как в районной больнице, я не наберу нигде"
12 декабря, 15:30
Новогодние комплекты в Билайне: HONOR X9d с выгодой 7 тысяч рублей, бонусами и пауэрбанком
12 декабря, 15:00
Выплачивать ежегодно 13-ю зарплату медработникам и педагогам предложили в Госдуме
12 декабря, 15:00
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 14:00

Винегрет "Старорусский" - отличное постное блюдо для рождественского стола

Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов
4 января 2024, 17:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Винегрет — универсальное блюдо, которое готовят как для обычного ужина, так и для праздничного. Классический рецепт этого салата известен всем, но иногда хочется чего-то необычного. "Изюминкой" этого рецепта являются маринованные грибы и горчичный кисло-сладкий соус, которые покорят вас свои необычным сочетанием и ароматом.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.;

Свекла — 2 шт.;

Соленые огурцы — 2-3 шт.;

Грибы маринованные (грузди/белые) — 100 г;

Лук зеленый — по желанию;

Для заправки:

Уксус 9% — 3 ст. ложки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Сахар — 1 ч. ложка;

Соль, перец — по вкусу.

*По желанию маринованные грибы можно заменить сельдью.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу отвариваем до готовности, после достаем и даем остыть.

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Грибы измельчаем на мелкие кусочки.

Лук крошим мелко.

Остывшие овощи также нарезаем кубиками.

В отдельной емкости смешиваем уксус, горчицу, масло, сахар и специи. Тщательно перемешиваем, пока заправка не станет однородной консистенции.

В глубокую тарелку пересыпаем овощи и грибы, поливаем соусом и перемешиваем.

В качестве украшения можно использовать зеленый лук или маринованные грибы.

4145620.jpegАзиаты обзавидуются: лучший рецепт приготовления фунчозы — раскрыты все тонкости

Фунчоза — это тонкая стеклянная лапша, традиционно используемая в азиатской кухне

231550
11
81