Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
16:35
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
11:15
"Бесправный" водитель улетел в кювет на трассе в ЕАО: пострадал пассажир-подросток
11:00
Стартовал арт-проект "Вечерний Биробиджан"
10:30
ВСУ пытались атаковать Амурскую область: фура с дронами воспламенилась на трассе "Чита — Хабаровск"
10:20

Как приготовить хрустящие баклажаны по-китайски: секрет — в крахмале 

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие баклажаны со сладким перцем — простое блюдо, но со своими хитростями. Мы расскажем, как сделать так, чтобы баклажаны были максимально хрустящими и не напитались маслом. 

Нам понадобятся: 

· Баклажан — 2 штуки 

· Сладкий перец — 3 штуки 

· Чеснок 3 зубчика

· Кукурузный крахмал 100 г

· Сахар 

· Устричный соус — 2 ст. ложки 

· Соевый соус — 2 ст. ложки

· Паста из соевых бобов — 2 ст. ложки 

· Кунжутное масло 

Начнем с обработки и подготовки баклажана.

Тщательно моем под проточной холодной водой, снимаем кожуру, нарезаем кубиком или треугольником одинакового размера, примерно 2-4 см. 

Берем кастрюлю, набираем холодную воду и разводим в ней соль. Закладываем баклажаны так, чтобы вода покрывала их сверху и оставляем  минут на 20. 

После откидываем баклажан на сито, избавляемся от лишней влаги.

Затем обильно панируем баклажан в кукурузном крахмале. Это легко сделать в пакете. Перекладываем баклажаны в пакет, всыпаем крахмал и просто трясем пакет. 

Обязательно используйте только кукурузный крахмал!

В глубокой сковороде раскаляем масло.

Очень важно, чтобы масло было разогрето до 180 градусов!

Жарим, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Затем  откидываем сначала на сито, избавляясь от лишнего масла, а потом на бумажную салфетку.

Сливаем лишнее масло из сковороды. Режем на произвольные куски сладкий перец и очень быстро обжариваем его на сковороде — буквально одну минуту. Важно не пережарить, чтобы он оставался хрустящим. 

Выкладываем его на тарелку. 

Готовим соус. 

В миске смешиваем соевую пасту, соевый соус, устричный соус, добавляем немного кунжутного масла для аромата, тертый чеснок и немного воды — пару ложек. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем для баланса вкуса сахар. 

Выливаем соус в сковороду, в него добавляем баклажаны и перец, и жарим буквально пару минут. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Баклажаны с перцем готовы! Можно посыпать блюдо кунжутом.  

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии