Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
13:30

Как приготовить хрустящие баклажаны по-китайски: секрет — в крахмале 

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Хрустящие баклажаны со сладким перцем — простое блюдо, но со своими хитростями. Мы расскажем, как сделать так, чтобы баклажаны были максимально хрустящими и не напитались маслом. 

Нам понадобятся: 

· Баклажан — 2 штуки 

· Сладкий перец — 3 штуки 

· Чеснок 3 зубчика

· Кукурузный крахмал 100 г

· Сахар 

· Устричный соус — 2 ст. ложки 

· Соевый соус — 2 ст. ложки

· Паста из соевых бобов — 2 ст. ложки 

· Кунжутное масло 

Начнем с обработки и подготовки баклажана.

Тщательно моем под проточной холодной водой, снимаем кожуру, нарезаем кубиком или треугольником одинакового размера, примерно 2-4 см. 

Берем кастрюлю, набираем холодную воду и разводим в ней соль. Закладываем баклажаны так, чтобы вода покрывала их сверху и оставляем  минут на 20. 

После откидываем баклажан на сито, избавляемся от лишней влаги.

Затем обильно панируем баклажан в кукурузном крахмале. Это легко сделать в пакете. Перекладываем баклажаны в пакет, всыпаем крахмал и просто трясем пакет. 

Обязательно используйте только кукурузный крахмал!

В глубокой сковороде раскаляем масло.

Очень важно, чтобы масло было разогрето до 180 градусов!

Жарим, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Затем  откидываем сначала на сито, избавляясь от лишнего масла, а потом на бумажную салфетку.

Сливаем лишнее масло из сковороды. Режем на произвольные куски сладкий перец и очень быстро обжариваем его на сковороде — буквально одну минуту. Важно не пережарить, чтобы он оставался хрустящим. 

Выкладываем его на тарелку. 

Готовим соус. 

В миске смешиваем соевую пасту, соевый соус, устричный соус, добавляем немного кунжутного масла для аромата, тертый чеснок и немного воды — пару ложек. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем для баланса вкуса сахар. 

Выливаем соус в сковороду, в него добавляем баклажаны и перец, и жарим буквально пару минут. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Баклажаны с перцем готовы! Можно посыпать блюдо кунжутом.  

17176
11
36