Дата в истории ЕАО: образована территориальная избирательная комиссия Биробиджана
08:00
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:25
Ушел в лес и пропал житель Биробиджана - на поиски мужчины выехали спасатели
16:20
Оператор T2 улучшил качество звонков и интернета в микрорайоне улицы Осенней в Биробиджане
16:04
Встреча с монахом-героем Киприаном состоялась в ДК Биробиджана
16:00
Невиртуальная реальность: школьники ЕАО блеснули на Национальной технологической олимпиаде
15:30
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
15:00
Названы главные враги автомобилей в морозы
14:30
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:20
Лучшие улицы, балконы и дворы Биробиджана отмечены наградами мэрии города
14:00
Звание "Почетный гражданин ЕАО" присвоено двум жителям области
13:30
Поддерживают ли жители ЕАО введение штрафов за призывы травить собак, выясняет ИА ЕАОMedia
13:00

Те самые советские пышки: рецепт по ГОСТу

Классический рецепт из СССР, который не перестает быть актуальным сквозь года
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Советские пышки стали популярным десертом и символом эпохи СССР. В послевоенные годы, когда были сложности с продуктами, пышки стали доступным и любимым лакомством для детей и взрослых. Их можно было купить почти везде, и их запах привлекал прохожих. Несмотря на простоту состава и приготовления, пышки остаются излюбленным десертом долгие годы.

Нам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи сухие — 2 ст.л
  • Водка — 1 ст.л
  • Масло растительное нерафинированное — 1 ст.л
  • Соль любая — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворяем в теплой воде или молоке, добавив щепотку сахара; 

2. Необходимое количество муки просеиваем через сито;

3. В муку добавляем "подготовленные" дрожжи, яйца, соль и оставшийся сахар. Все это аккуратно перемешать до однородности;

4. Начинаем замешивать тесто: оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы можно было с легкостью слепить шарики. Оставляем его примерно на 2 часа, накрыв полотенцем;

5. Когда подойдет тесто, делим его на небольшие порции, а затем раскатываем в колбаску, затем нарезаем на маленькие кружочки и формируем шарики;

6. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло — шарик должен начать обжариваться сразу, как только коснется масла. Выложив тесто на сковороду, прижимаем лепешки пальцем в середине, делая небольшое углубление;

7. Каждую пышку жарим до золотистой корочки со всех сторон примерно 2-3 минуты.

17176
11
36