Простой рецепт наивкуснейшего домашнего картофеля фри, на приготовление которого вы потратите максимум 10 минут. Обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт
- Масло растительное — 1 л
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель чистим и нарезаем брусочками;
2. Полученные брусочки промываем под холодной водой с помощью дуршлага, чтобы избавиться от крахмала и сделать их хрустящими;
3. В кастрюле разогреваем растительное масло до 180-200 градусов;
4. Постепенно, небольшими порциями, добавляем в кастрюлю картофельные брусочки и жарим до золотистой корочки. По времени — примерно 7-10 минут;
5. Картофель перекладываем в миску и хорошо солим. Чтобы избавиться от лишнего жира, используйте бумажные полотенца.