"ЛиТР". Свежая кровь. Опубликована программа обновленного фестиваля
1 октября, 18:10
Крахмальная лапша по-китайски как в ресторане - легкий и быстрый ужин у вас дома
1 октября, 18:00
Названы продукты, помогающие держать давление в норме – здоровое сердце до 100 лет
1 октября, 17:00
Насыщенный событиями месяц: астропрогноз на октябрь — что ждет каждый знак Зодиака
1 октября, 16:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина"
1 октября, 15:55
Изменилось расписание движения пригородных электропоездов
1 октября, 15:30
Не мусор, а настоящая находка: пять способов улучшить почву с помощью сухих листьев
1 октября, 15:00
Осеннее кино после жаркого лета: Wink.ru представляет главные премьеры октября
1 октября, 14:35
Фотовыставка ко Дню воссоединения Донбасса и Новороссии с РФ открылась в ЕАО
1 октября, 14:30
Фронтовик, журналист, краевед: сегодня — 100 лет со дня рождения ветерана из ЕАО Ефима Кудиша
1 октября, 14:25
В России дети смогут передавать пенсионные баллы своим родителям
1 октября, 14:00
Насмерть раздавило бетонным лотком рабочего завода в Приморье
1 октября, 13:30
2,5 года тюрьмы получила рецидивистка из ЕАО за кражу велосипеда из частного дома
1 октября, 13:00
В Приморье мигрант разбил окно больницы и напал на врача скорой помощи
1 октября, 12:30
Объявлен победитель реалити-шоу "Мой стартап. Владивосток"
1 октября, 12:25
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
Законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку внесен в Госдуму РФ 1 октября, 11:38
Как не остаться без денег, покупая машину из-за рубежа: советы эксперта 30 сентября, 13:00
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05

Крахмальная лапша по-китайски как в ресторане - легкий и быстрый ужин у вас дома

ФОТОРЕЦЕПТ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Заказывая крахмальную или, как еще её называют, "стеклянную" лапшу в китайском кафе, вы и подумать не могли, что ее можно приготовить дома? При наличии необходимых ингредиентов это сделать очень легко. Готовится довольно быстро, а неповторимое сочетание вкусов, вы несомненно оцените!

Эту необычную лапшу можно готовить с любым мясом, либо с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

  • Любая "стеклянная" лапша для горячих блюд (рисовая, бобовая, но не тонкая фунчоза)
  • Мясо или грибы (шампионы/шиитаке)
  • лук, морковь (по желанию)
  • соус креветочный Хадай
  • черный соус Хайтянь
  • приправа Маласянь
  • любая мясная приправа
  • кунжутное масло
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление

Варим лапшу по инструкции на упаковке, как правило, это минут 10-15. Проверяем, чтобы она стала прозрачной и не жесткой.

Готовую лапшу хорошо промываем в холодной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Вы можете оставить лапшу длинной, либо порезать ее, как душа желает.

Мясо или грибы нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле с луком и морковью до готовности.

Затем в сковороду с мясом выкладываем лапшу, добавляем по одной столовой ложке черного и креветочного соусов, чайную ложку приправы Маласянь, чайную ложку кунжутного масла, щепотку приправы для мяса, нарезанный чеснок. Не солим!

Все перемешиваем, добавляем ¼ стакана воды. Тушим еще пару минут, не дольше. Посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

17176
11
36