Дата в истории ЕАО: утверждено областное общество Красного Креста
08:00
10 удивительных и интересных фактов про Новый год
13:00
Мария Костюк поздравила членов "Единой России" с датой образования Партии
12:50
Снег ожидается во всех районах ЕАО в начале новой недели
12:00
Зажало в машине: в ЕАО пенсионер оказался пленником покореженного в ДТП авто
11:45
Новый УЗИ-аппарат получила детская поликлиника Николаевской больницы в ЕАО
11:00
Около 950 золотых и серебряных изделий на 16 млн рублей изъяли у предпринимателя в ЕАО
10:30
А вы сможете узнать 7 городов России по старым названиям — ТЕСТ
10:00
1 декабря в календаре: День хоккея, невролога и борьбы со СПИДом
09:00
Икра из морской капусты – легкий и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой
30 ноября, 18:00
Топ-5 ошибок в похудении, которые приведут к большему набору веса – избегайте их
30 ноября, 17:00
Проезд автобусов восстановлен на участке от Облучья до Биробиджана
30 ноября, 16:10
Три человека погибли в ночном пожаре в Хабаровском крае
30 ноября, 16:05
Улыбнется Фортуна: эти три Знаки Зодиака станут самыми удачливыми в конце года
30 ноября, 16:00
Эти лайфхаки спасут зимнюю одежду от любых пятен – хозяйкам на заметку
30 ноября, 15:00
Набрала займов и перевела 0,5 млн рублей аферистам по указке "экс-начальника" биробиджанка
30 ноября, 14:00

Крахмальная лапша по-китайски как в ресторане - легкий и быстрый ужин у вас дома

ФОТОРЕЦЕПТ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Заказывая крахмальную или, как еще её называют, "стеклянную" лапшу в китайском кафе, вы и подумать не могли, что ее можно приготовить дома? При наличии необходимых ингредиентов это сделать очень легко. Готовится довольно быстро, а неповторимое сочетание вкусов, вы несомненно оцените!

Эту необычную лапшу можно готовить с любым мясом, либо с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

  • Любая "стеклянная" лапша для горячих блюд (рисовая, бобовая, но не тонкая фунчоза)
  • Мясо или грибы (шампионы/шиитаке)
  • лук, морковь (по желанию)
  • соус креветочный Хадай
  • черный соус Хайтянь
  • приправа Маласянь
  • любая мясная приправа
  • кунжутное масло
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление

Варим лапшу по инструкции на упаковке, как правило, это минут 10-15. Проверяем, чтобы она стала прозрачной и не жесткой.

Готовую лапшу хорошо промываем в холодной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Вы можете оставить лапшу длинной, либо порезать ее, как душа желает.

Мясо или грибы нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле с луком и морковью до готовности.

Затем в сковороду с мясом выкладываем лапшу, добавляем по одной столовой ложке черного и креветочного соусов, чайную ложку приправы Маласянь, чайную ложку кунжутного масла, щепотку приправы для мяса, нарезанный чеснок. Не солим!

Все перемешиваем, добавляем ¼ стакана воды. Тушим еще пару минут, не дольше. Посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

17176
11
36