Дата в ЕАО: 11 июля 1963 год начал работу Дворец культуры в Биробиджане
11 июля, 08:00
"Спичечная" выставка от Вадима Вольфсона открылась в Биробиджане
17:52
Тихая угроза: чем электромобили могут быть опасны для пассажиров
16:00
В мясном полуфабрикате из Приморья обнаружены опасные бактерии
15:00
Из класса долой: как в школе и колледже накажут за плохое поведение
14:00
Семейная ипотека — только по месту жительства
13:00
Мультфильм на языке идиш создали на основе архивных записей в ЕАО
12:00
Награды лучшим выпускникам региона вручили в ЕАО 
11:12
Биробиджанец стал посредником аферистов, кинувших жительницу Оренбуржья на 2,5 млн рублей
10:50
Подготовка к отопительному сезону 2025-2026 продолжается в Биробиджанском районе ЕАО
10:30
Неделя в ЕАО: новая детская поликлиника, почему долго полыхала свалка, ребенок спалил дом, свадьба по-московски
10:00
За вымогательство и получение взятки газом будут судить чиновницу мэрии Биробиджана
09:15
РЭО: Забайкалье, ЕАО Камчатка, и Карелия не отчитались о закупках контейнеров для мусора
11 июля, 23:20
Более 4 гектаров дикорастущей конопли уничтожили в Биробиджанском районе ЕАО
11 июля, 16:00
Жителей аварийных домов расселят быстрее
11 июля, 15:30
Морепродукты в Амурском заливе могут быть ядовитыми — приморские учёные
11 июля, 15:00

Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут

Простой рецепт для праздничного стола
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти нежные сырные шарики с яркой зеленью — идеальная новогодняя закуска! Они готовятся быстро, выглядят празднично. Отличный вариант для фуршета или семейного застолья.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра (например, "Гауда" или "Чеддер"), натертого на мелкой терке
  • 100 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук — на ваш вкус)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 2 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • Панировочные сухари для обваливания
  • Зелень для украшения (по желанию)


Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте натертый твердый сыр, сливочный сыр, зелень, чеснок, майонез (или сметану), соль и перец. Хорошо вымешайте до однородной массы.
  • Сформируйте из сырной массы небольшие шарики (диаметром примерно 2-3 см).
  • Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
  • Выложите шарики на блюдо и украсьте свежей зеленью (по желанию).
  • Перед подачей можно охладить шарики в холодильнике в течение 30 минут для лучшей текстуры.


Советы:

  • Для пикантности можно добавить немного кайенского перца или горчицы.
  • Экспериментируйте с зеленью! Кинза, базилик или другая зелень по вашему вкусу добавят новые нотки вкуса.
  • Шарики можно обвалять не только в панировочных сухарях, но и в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке.


Приятного аппетита и счастливого Нового года!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии