Нового руководителя департамента здравоохранения представили коллективу главврачей ЕАО 
3 декабря, 18:57
Память защитников Родины почтили в сквере Победы Биробиджана
3 декабря, 18:10
Мука не нужна: рецепт диетических блинов – ешь хоть каждый день
3 декабря, 18:00
Новый год – новое тело: эти советы помогут сбросить лишние кг всего за месяц
3 декабря, 17:00
Условку за незаконную рубку леса на 7 млн рублей дали экс-главе поселения и фермеру в ЕАО
3 декабря, 16:40
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 16:30
Ключи от квартир в новостройке по ул. Парковой получили жители аварийных домов Биробиджана
3 декабря, 16:00
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 15:30
Биробиджанцы могут выбрать общественное пространство для благоустройства
3 декабря, 15:30
Добавляю две ложки в барабан и вещи становятся мягче облака – нереальный эффект
3 декабря, 15:00
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 14:30
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
3 декабря, 14:10
Хотела обменять бонусные баллы на рубли и лишилась почти 50 тысяч рублей жительница ЕАО
3 декабря, 14:00
Выплатить компенсацию пострадавшему в ДТП юному велосипедисту требует прокуратура ЕАО
3 декабря, 13:30
Закрыли движение для пассажирских автобусов по маршруту Биробиджан – Облучье и обратно 
3 декабря, 12:45

Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут

Простой рецепт для праздничного стола
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Эти нежные сырные шарики с яркой зеленью — идеальная новогодняя закуска! Они готовятся быстро, выглядят празднично. Отличный вариант для фуршета или семейного застолья.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра (например, "Гауда" или "Чеддер"), натертого на мелкой терке
  • 100 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук — на ваш вкус)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 2 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • Панировочные сухари для обваливания
  • Зелень для украшения (по желанию)


Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте натертый твердый сыр, сливочный сыр, зелень, чеснок, майонез (или сметану), соль и перец. Хорошо вымешайте до однородной массы.
  • Сформируйте из сырной массы небольшие шарики (диаметром примерно 2-3 см).
  • Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
  • Выложите шарики на блюдо и украсьте свежей зеленью (по желанию).
  • Перед подачей можно охладить шарики в холодильнике в течение 30 минут для лучшей текстуры.


Советы:

  • Для пикантности можно добавить немного кайенского перца или горчицы.
  • Экспериментируйте с зеленью! Кинза, базилик или другая зелень по вашему вкусу добавят новые нотки вкуса.
  • Шарики можно обвалять не только в панировочных сухарях, но и в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке.


Приятного аппетита и счастливого Нового года!

17176
11
81