18 июня в истории ЕАО: открыты биробиджанская школа-интернат и технологический техникум
08:00
14-летний мотоциклист без прав сбил собаку и перевернулся на трассе в ЕАО 
12:15
"Парад колясок" и "Парад семей" пройдет в Биробиджане 5 июля
12:00
Закон принят: вывески и указатели в общественных местах должны быть на русском языке 
11:30
Ветераны спецоперации из ЕАО занимают активную жизненную позицию 
11:15
Полгода "ныряла" в кассу: более 350 тысяч рублей осели в кармане  работницы почты в ЕАО
11:00
В ЕАО мошенники убедили пенсионерку продать квартиру и отдать им более 3,5 млн рублей    
10:30
Глава Роспотребнадзора ЕАО награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени"
10:00
Билайн прервет звонок от мошенника при получении SMS с кодами от банков и Госуслуг
09:20
Пьяный биробиджанец оголялся в общественном месте, приставал к людям и лез в драку 
09:18
Девушка погибла под поездом в Благовещенске
17 июня, 21:45
Первый кандидат подал документы в облизбирком для участия в выборах губернатора ЕАО 
17 июня, 19:23
Россияне могут скоро забыть вкус омуля
17 июня, 16:30
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 16:25
Юрий Трутнев в Курске и Донецке поздравил с Днем России бойцов СВО  
17 июня, 16:11
За долги по коммуналке с жителя ЕАО взыскали больше, чем было положено
17 июня, 16:00

Как приготовить идеальный холодец - раскроем главные секреты, переваривать не придется

Делимся лайфхаками для этого блюда
Тематическое фото pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. Рецепт приготовления холодца у каждой хозяйки свой, но есть несколько секретов, которые сделают любой студень идеальным. 

1. Мясо нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Тогда холодец получится прозрачным.

2. После того, как холодец проварится, добавляйте целую луковицу и целую морковь. Лук можно не очищать от шелухи — бульон будет золотистым.

3. После закипания слейте первый бульон и промойте кастрюлю. Залейте свежую воду. Так можно обеспечить прозрачность, уменьшить калорийность и избавиться от привкуса.

4. Солить блюдо нужно через 4-5 часов после начала варки. Варить, кстати, ни в коем случае нельзя на большом огне.

Рецепт быстрого холодца из курицы: 

Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.

Чистую курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем пену.

Добавляем две небольшие луковицы в шелухе, добавляем одну очищенную морковку.

Добавляем черный перец горошком, убавляем огонь и варим при слабом кипении 2,5 часа.

Через 30 минут вынимаем морковь из бульона. 

За 30 минут до готовности добавляем пару лавровых листиков и половину головки нарезанного чеснока, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности.

Вынимаем лук, его выбрасываем и выключаем огонь.

Достаем из горячего бульона курицу, даем немного остыть, отделяем мясо от костей. Бульон обязательно процеживаем и оставляем остывать.

В емкость насыпаем 30 г. быстрорастворимого желатина, заливаем бульоном и даем ему немного набухнуть.

Затем его выливаем к остальному бульону, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился. Ни в коем случае не кипятить! 

В мясо натираем чеснок. 

Заполняем мясом емкость, аккуратно заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. 

Холодец готов. 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии