ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
Пьяной пришла на исправработы алиментщица из ЕАО и угодила в колонию
13:00
Около полумиллиона рублей задолжала алиментщица из ЕАО своему сыну
12:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк накануне работала в Ленинском районе ЕАО 
11:30
Объединяются для поддержки участников спецоперации волонтеры из Ленинского района ЕАО
11:20
Новый закон о занятости: юрист разбирает, как изменится процесс поиска работы
11:05
Взрывы прогремят рядом с Биробиджаном 6 декабря
11:00
Яркий вкус и натуральные ингредиенты: откройте мир наслаждения с мороженым "33 пингвина"
11:00
Первый гражданско-патриотический форум "Россия начинается с тебя" состоялся в ЕАО 
10:30
Самым активным днём "Чёрной пятницы" стал четверг
10:27
Десятки машин встали у ж/д переездов Биробиджана из-за сбоя в работе сигнализации (ВИДЕО)
09:55
"Нагрели" на дровах: 30-летняя жительница Биробиджана стала жертвой мошенников
09:30
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
09:25
5 декабря в календаре: День добровольцев и ниндзя
09:00
Только люди с низким IQ не смогут ответить на 10/10, вы же не из них? — ТЕСТ
08:30
Дороги закрыты для движения автобусов на участке от Биробиджана до Облучья
08:10

Этот торт -салат – настоящий шедевр для новогоднего стола: изумление гостей гарантировано

ФОТОРЕЦЕПТ
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей ИА ЕАОMedia
Салат "Грибная поляна": шикарная закуска вызовет восторг у ваших гостей
Фото: ИА ЕАОMedia

Этот салат вызывает неподдельное изумление не только своими вкусовыми качествами. Он выглядит просто шикарно и станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны цельные маринованные — 1 банка;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Зелень — укроп, петрушка;

Морковь вареная — 2 шт;

Курица или свинина отварная — 200 гр;

Огурцы маринованные

Сыр — 100 гр;

Яйца вареные — 3 шт;

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Глубокую салатницу или форму для выпекания (как в нашем случае) немного смазать растительным маслом, чтобы потом уже готовый салат можно было легко извлечь. Укладывая слои, слегка их придавливаем и утрамбовываем.

1 слой: шампиньоны укладываем шляпками вниз, чтобы они покрыли все дно формы, и посыпаем зеленью сами грибы и пространство между ними;

2 слой: картофель, смешанный с майонезом (не весь, а только половину);

3 слой: лук (лук заранее мелко порезать и замариновать. Маринад готовим так: в уксус пополам с водой добавить немного сахара и соли. Лук маринуем минут 10-20. Затем хорошенько отжимаем);

4 слой: зеленью посыпаем только по краю, чтобы потом получился ободок;

5 слой: морковь, мелко порезанная и смешанная с майонезом;

6 слой: курица или свинина, также мелко порезанная и смешанная с майонезом;

7 слой: мелко порезанные огурцы без майонеза. Количество огурцов регулируйте сами. Их нужно столько, чтобы они полностью покрыли диаметр формы;

8 слой: сыр тертый на терке с майонезом (у нас колбасный с ароматом копченостей);

9 слой: яйца, порезанные кубиком;

10 слой: оставшийся картофель с майонезом.

Морковь, огурцы и яйца можно не нарезать кубиком, а просто натереть на терке.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. Когда салат застынет и примет форму, накрываем его тарелкой с плоским дном и переворачиваем. Роскошная "Грибная поляна" готова радовать и удивлять ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

17176
11
81