День в истории ЕАО: улица Френкеля в Биробиджане, родился писатель Лурье Нотэ
08:00
Мужчина погиб в пожаре в частном доме с. Ленинское ЕАО
18:54
Как приготовить идеальные пельмени: теперь это блюдо станет вашим коронным
18:00
Как не допустить алкогольного отравления в новогодние праздники — рекомендации врача
17:00
Как достичь новых высот в профессии, подскажет карьерный гороскоп на 2025 год  
16:00
Епископ Лука поздравил медиков и пациентов военного госпиталя ЕАО с наступившим Новолетием
15:15
15 минут и диван как новый: беру крахмал и посыпаю им пятна — вот как это работает
15:00
Лучшее время для умеренных рисков: денежный лунный календарь на январь 2025 года
14:00
Проблемную дорогу по ул.Индустриальной в Биробиджане заасфальтируют в этом году 
13:00
Эти советы помогут разнообразить новогодние каникулы — скучно точно не будет
12:00
Телефоны, сим-карты, дрожжи и спиртное пытались передать через забор сидельцам в ЕАО
11:00
У вас врожденная грамотность, если сможете верно ответить на все вопросы — ТЕСТ
10:00
2 января в календаре: День научной фантастики и Всемирный день интроверта 
09:00
Омлет по-испански за 5 минут: начните день с необычного завтрака – не займет много времени
1 января, 18:00
Шестеро малышей появились на свет в ЕАО 31 декабря , из них двое - в новогоднюю ночь
1 января, 17:48
Эта стрижка может визуально омолодить на 15 лет — для любого типа лица
1 января, 17:00

Профитроли с красной икрой: такого ваши гости точно не ожидают, сметут первыми

Для тех, кому надоели бутерброды в качестве закусок
Тематическое фото pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды с маслом и икрой давно уже стали культовым блюдом любого праздничного застолья, и ими уже давно никого не удивишь. Чего точно не ожидают гости, так это профитролей с красной икрой! Сочетание воздушного теста с солеными икринками непременно впечатлит гостей! 

Вам потребуется:

1. Для теста:

  • Молоко — 125 мл;
  • Вода — 125 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 штуки.
  • Красная икра — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 г. 

1. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в емкости молоко, воду и сливочное масло, после чего доведите смесь до кипения и поддерживайте его на медленном огне в течение 5 минут. 

2. Просейте муку в отдельную миску. Выключите плиту и тщательно вымешивайте тесто. 

3. Дождитесь, когда тесто слегка остынет, и поместите его в блендер. Начните взбивать на медленной скорости, дополняя яйцами. 

3. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавливайте его на застеленный бумагой противень при помощи насадки "маленькая звёздочка" на расстоянии 4-5 см друг от друга.

4. Далее приступаем к выпеканию. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте профитроли выпекаться на 10 минут. Уменьшите температуру до 175°С и пеките еще 10 минут. 

5. Сделайте надрез у готовых профитролей сбоку. Должна получиться своеобразная ракушка. 

6. Смажьте содержимое профитролей сливочным маслом. Сверху добавьте по 1 чайной ложке красной икры и украсьте готовое блюдо веточкой укропа. Готово! Можно подавать. 

17176
11
81