Дата в ЕАО: белорусские писатели в Биробиджане, первая международная конференция медиков
08:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 21:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 21:20
Жуткая смерть ребенка в котловане с водой обернулась уголовным делом на чиновников в ЕАО
27 июня, 19:25
Руководители ДРСК принимают госэкзамены у будущих энергетиков
27 июня, 18:15
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
27 июня, 17:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 17:15
Летний шок для водителей: цены на бензин еще вырастут
27 июня, 16:00
Ключи от квартир в новостройке получат 350 переселенцев из ветхого жилья в г. Облучье ЕАО
27 июня, 15:30
Во Владивостоке собака дважды напала на женщину: хозяину грозит уголовное наказание
27 июня, 15:00
Долгожданные ремонты, новое оборудование: масштабные перемены ждут учреждения культуры ЕАО
27 июня, 14:00
Примотанную к палке гранату обнаружили на участке частного дома в Биробиджане 
27 июня, 13:18
РЭО: В России построили 9 тысяч км дорог с применением вторсырья
27 июня, 13:00
40-градусная жара, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО на выходные дни
27 июня, 13:00
С урожаем конопли попался полицейским житель села Дубовое ЕАО 
27 июня, 12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
27 июня, 12:00

Профитроли с красной икрой: такого ваши гости точно не ожидают, сметут первыми

Для тех, кому надоели бутерброды в качестве закусок
Тематическое фото pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды с маслом и икрой давно уже стали культовым блюдом любого праздничного застолья, и ими уже давно никого не удивишь. Чего точно не ожидают гости, так это профитролей с красной икрой! Сочетание воздушного теста с солеными икринками непременно впечатлит гостей! 

Вам потребуется:

1. Для теста:

  • Молоко — 125 мл;
  • Вода — 125 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 штуки.
  • Красная икра — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 г. 

1. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в емкости молоко, воду и сливочное масло, после чего доведите смесь до кипения и поддерживайте его на медленном огне в течение 5 минут. 

2. Просейте муку в отдельную миску. Выключите плиту и тщательно вымешивайте тесто. 

3. Дождитесь, когда тесто слегка остынет, и поместите его в блендер. Начните взбивать на медленной скорости, дополняя яйцами. 

3. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавливайте его на застеленный бумагой противень при помощи насадки "маленькая звёздочка" на расстоянии 4-5 см друг от друга.

4. Далее приступаем к выпеканию. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте профитроли выпекаться на 10 минут. Уменьшите температуру до 175°С и пеките еще 10 минут. 

5. Сделайте надрез у готовых профитролей сбоку. Должна получиться своеобразная ракушка. 

6. Смажьте содержимое профитролей сливочным маслом. Сверху добавьте по 1 чайной ложке красной икры и украсьте готовое блюдо веточкой укропа. Готово! Можно подавать. 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии