1 января в ЕАО: открытие горно-металлургического техникума и обозостроительного завода
08:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:30
Почему машина не заводится в мороз - названы самые частые причины
12:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: большой прогноз для всех знаков зодиака
11:00
Ваш IQ не уступает гениям, если идеально справитесь со всеми вопросами — ТЕСТ
10:00
1 января в календаре: С Новым годом!
09:00
Песни, танцы, конкурсы: Новый год встретили биробиджанцы 
31 декабря 2024, 23:04
Шикарно-дорогой салат "Царская шуба" - "Оливье" покажется скучным
31 декабря 2024, 18:00
Берем соль и масло: эти советы могут спасти даже самые ломкие ногти — забудете о проблеме
31 декабря 2024, 17:00
Безумный взрыв страсти - астролог назвала лучшие пары среди знаков в 2025 году
31 декабря 2024, 16:30
Новогодние приметы на счастье в личной жизни - для тех, кто давно ждет свою любовь
31 декабря 2024, 16:00
Мира и достатка в новом году пожелала жителям области директор ТФОМС ЕАО Ольга Писарева 
31 декабря 2024, 15:15
Горы посуды не омрачат ваши праздничные дни благодаря этим советам — уборка займет минуты
31 декабря 2024, 15:00
Яркого и счастливого года желает жителям ЕАО медицинский центр "Андромеда"
31 декабря 2024, 14:15
Каждый сотый биробиджанец люто ненавидит Новый год - опрос 
31 декабря 2024, 14:00
График работы медучреждений ЕАО в новогодние праздники
31 декабря 2024, 13:25

Хрустящее печенье "Змейка" - разлетится с тарелок и сведет гостей с ума на Новый год

Простое и недорогое блюдо, которое полюбят и взрослые, и дети
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это оригинальная и хрустящая выпечка станет украшением любого новогоднего стола. Ее приготовление не займет много времени, а необычное угощение приведет в восторг не только детей, но и взрослых.

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука — 190 г;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 70 г;
  • Зеленый чай 1,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Шоколад — 15 г.

1. Подготовьте ингредиенты. Смешайте муку с чаем, разрыхлителем и солью и просейте её. Это позволит разбить комочки. Тщательно всё перемешайте. 

2. Взбейте слегка сахар с яйцом венчиком и добавьте растительное масло, продолжая взбивать. 

3. Смешайте обе смеси и дополните всё остатками сухих ингредиентов. 

4. Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Разогрейте духовку до 180°С. Поделите тесто на равные части и раскатайте из каждой змейку. 

5. Пальцем приплюсните змейку с одной стороны — это будет голова, другой конец сделайте уже, чтобы получился хвост. Зубочисткой проделайте ноздри. 

6. По всему телу змейки можно добавить шоколадные капли. Придайте змейкам изгибы туловища и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте змеек в духовке около 10-15 минут. 

7. Дайте готовому печенью остыть, и его можно подавать к столу! 

17176
11
81