Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
25 декабря, 20:00
Новорожденного экстренно эвакуировали санитарной авиацией из Биробиджана в Хабаровск
25 декабря, 18:40
Арбузный салат с фетой, курицей и гренками - он поразит всех гостей в новогоднюю ночь
25 декабря, 18:00
Три беспроигрышных варианта прически на Новый год для длинных волос — сделаете за 5 минут
25 декабря, 17:00
Андрей Костин назвал Крым и Камчатку любимыми регионами для отдыха
25 декабря, 16:45
МТС запустит в Хабаровском крае и ЕАО отечественные базовые станции
25 декабря, 16:40
Общественное здоровье и профилактика – на конференции в Тихоокеанском Медицинском
25 декабря, 16:25
Где в России очень дорогие горнолыжные базы, а где - просто дорогие. Подробный обзор
25 декабря, 16:10
Административка не подействовала: под уголовное дело попал несговорчивый алиментщик из ЕАО
25 декабря, 16:00
Более 40 млн рублей на покупку и ремонт медоборудования выделил больницам области ТФОМС ЕАО
25 декабря, 15:50
Камень из-под колеса попутной машины разбил лобовое стекло грузовику на трассе в ЕАО
25 декабря, 15:25
Клиенты Сбера в 2024 году сэкономили 179 млрд рублей с бонусами Спасибо
25 декабря, 15:00
Украшаем ёлку на Новый 2025 год Зеленой Змеи — стильно и оригинально
25 декабря, 15:00
Лучшего пожарного 2024 года выбрали в EАО
25 декабря, 14:30
В Приморье водитель угрожал выкинуть детей из автобуса из-за громких звуков на телефонах
25 декабря, 14:00

Арбузный салат с фетой, курицей и гренками - он поразит всех гостей в новогоднюю ночь

Изюминка - необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом 
тематическое фото pxhere.com/ru
тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом. Готовый салат укладывают на блюдо со слоем хрустящих гренков и сразу подают к столу.

куриное филе — 150г

для панировки:

паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

соль — 2 щепотки

арбуз (мякоть) — 150г

фета (или брынза) — 150г

масло растительное для жарки

чеснок — 1 зубчик

хлеб белый для гренков

для салатной заправки:

лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.

горчица (с зернами) — 1 ст.л.

мед — 1 ч.л.

масло растительное — по вкусу

Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.

В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.

Теперь приготовить салатную заправку.

На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.

На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие — кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

17176
11
81