Дата в истории ЕАО: село Красивое передано в Бирушкинский сельсовет
08:00
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
17:40
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
17:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
17:00
Тигр снял собаку с цепи в селе Красивое ЕАО
16:50
Более 600 млн рублей задолжали за коммунальные услуги жители ЕАО
16:30
Тигрица пропала, детёныши голодают: трёх маленьких полосатых спасают в Приморье
16:15
Бросила 6-месячную малышку в сугробе горе-мамаша из Хабаровского края
16:05
Член Общественного совета программы "Доблесть Хингана" Игорь Марданов: Я на службе у нашей страны и соотечественников
16:00
Стало известно весеннее расписание дачных автобусов в ЕАО
15:30
Успей спросить: завершается прием вопросов от жителей ЕАО на онлайн-консультацию Соцфонда
14:30
Ножом в живот: несколько раз пырнула сожителя во время пьяной ссоры жительница ЕАО
14:00
Нашли и посадили: нарушил условия освобождения и опять угодил за решетку житель ЕАО
13:30
Учителя из ЕАО могут принять участие в телешоу "Классная тема!"
13:20
Попала под уголовку: машину с поддатой автоледи остановили инспекторы ГАИ в ЕАО
13:00
За проволочки с предоставлением "Дальневосточного гектара" оштрафовали чиновника из ЕАО
12:30

Арбузный салат с фетой, курицей и гренками - он поразит всех гостей в новогоднюю ночь

Изюминка - необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом 
тематическое фото pxhere.com/ru
тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом. Готовый салат укладывают на блюдо со слоем хрустящих гренков и сразу подают к столу.

куриное филе — 150г

для панировки:

паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

соль — 2 щепотки

арбуз (мякоть) — 150г

фета (или брынза) — 150г

масло растительное для жарки

чеснок — 1 зубчик

хлеб белый для гренков

для салатной заправки:

лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.

горчица (с зернами) — 1 ст.л.

мед — 1 ч.л.

масло растительное — по вкусу

Дольки арбуза очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Брынзу порезать небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Для панировки смешиваем порошок паприки с двумя щепотками соли. В полученной панировке обваляйте тонкие мясные кусочки. Обжарьте куриное филе в панировке до готовности в разогретом растительном масле.

В другой сковороде прогреть растительное масло с нарезанным лепестками очищенным чесноком. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Брусочки белого хлеба поместите на сковороду в ароматизированное чесноком масло. Гренки должны получиться с золотой корочкой и мягкими внутри.

Теперь приготовить салатную заправку.

На малом огне закипятите немного лимонного сока с измельченной мякотью и цедрой. В горячей жидкости прогрейте столовую ложку горчицы с зернами, чайную ложку меда и немного растительного масла.

На порционном блюде разместите слой гренков. Поверх хлебных кусочков уложите остальные составляющие — кубики арбуза и брынзы, нарезанное ломтиками обжаренное куриное филе. Сдобрите салат теплой заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

17176
11
81