Дата в ЕАО: партийное просвещение, родился писатель Николай Дмитриевич Наволочкин
08:00
Венгерская намазка – вкуснее любой закуски: не нужно много сил и времени
4 января, 18:00
Эти "патчи" избавят от отеков за считанные минуты — легко сделать дома
4 января, 17:00
Положила малыша в пакет и раскачала его молодая мать на ДВ, опасная "игра" попала на видео
4 января, 16:00
Вспыхнула факелом затопленная баня в Облученском районе ЕАО
4 января, 15:50
Эта хитрость поможет погладить простыню на резинке за минуту — вы удивитесь как все просто
4 января, 15:00
Врио губернатора ЕАО встретилась с бабушкой участника СВО из пос. Хинганск
4 января, 14:00
Ввод перенесен: "антисейсмической" доработки потребовал проект многоквартирного дома в ЕАО
4 января, 13:00
Зимние забавы, концерты, соревнования: "Новогодняя открытка" проходит в ЕАО каждый день
4 января, 12:00
Сорваны сроки капитального ремонта школы №2 в г. Облучье ЕАО
4 января, 11:15
Дойти до генпрокуратуры для решения наболевших проблем пришлось нескольким жителям ЕАО
4 января, 11:00
Вы только изображаете из себя умного, если не знаете значение хотя бы 4/8 этих слов — ТЕСТ
4 января, 10:00
4 января в календаре: День азбуки Брайля и День рождения Ньютона
4 января, 09:00
День в истории ЕАО: образование Дальневосточного края и радиокомитета
4 января, 08:00
Ряд аварий на объектах ЖКХ произошли в ЕАО с начала новогодних выходных
3 января, 18:25
Эти три блюда привлекут удачу в 2025 году — готовьте, Зеленая Деревянная Змея одобрит
3 января, 18:00

Как приготовить идеальные пельмени: теперь это блюдо станет вашим коронным

Не развалятся в процессе приготовления
тематическое фото pxhere.com/ru
тематическое фото
Фото: pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени при варке разваливаются, а начинка вываливается? Вероятнее всего, проблема скрыта в тесте, оно может быть неправильно замешано. Если сделать все грамотно по чудо-рецепту, то даже при лепке пельменей не будет необходимости использовать скалку и муку.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 ч.л.

Возьмите 600 граммов муки. Обязательно просейте ее, сделайте небольшое "гнездышко". Добавьте 1 ложку соли и разбейте 2 яйца. Далее отмерьте 190 мл горячей воды (не кипятка). Добавьте в воду 60 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в муку и приступите к замешиванию теста. Идеальное время замешивания — 10 минут. После этого дайте тесту немного "отдохнуть".

Для эластичности в тесто при лепке пельменей опытные хозяйки рекомендуют добавлять половину чайной ложки уксуса, а при варке не советуют часто перемешивать блюдо. Достаточно лишь одного раза.

17176
11
81