17 июня в истории ЕАО: открылся частный санаторий "Санус" в п. Кульдур
08:00
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
12:30
Зуд купальщика, гепатит, глисты: какие болезни можно подцепить в отрытых водоемах 
12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:55
В ЕАО публикации об ответственном и негативном отношении к животным представлены 50 на 50
11:30
Режут "Жигули", живут в палатках: XX "Школа безопасности" проходит в ЕАО
10:30
Была без поводка и намордника: соседская собака покусала ребенка в с. Амурзет ЕАО
10:00
100 баллов за ЕГЭ по русскому языку набрали двое выпускников школ ЕАО 
09:30
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 22:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 21:00
Военно-исторический фестиваль "Дальневосточный форпост" прошел в ЕАО
16 июня, 18:20
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 17:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 17:50
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 17:40
Тело 20-летнего парня спустя сутки обнаружили в водоеме спасатели ЕАО 
16 июня, 17:33
Под строгим контролем идет капитальный ремонт лицея №23 в Биробиджане 
16 июня, 17:00

Рагу из овощей с мясным фаршем: нарезали, смешали - и вкусный ужин готов

Блюдо получается невероятно ароматным, сытным и полезным
 Александра Данилова, UlanMedia

Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

1 / 3

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

1 / 2

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

1 / 5
1 / 4

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

1 / 5

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии