Чиновники наломали дров: сотне жителей ЕАО незаконно отказали в покупке топлива для домов
Читать
Цены дали по газам: среди регионов с самым дорогим бензином и дизелем отмечена ЕАО
Читать
Прописали "лекарство": с отсутствием аптек в отдаленных селах ЕАО разбирается прокуратура
Читать
Только те, кто вырос в СССР, вспомнят вкусняшки тех времен – ТЕСТ
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: женская бригада Капустиной ставила рекорды на тракторах
11 февраля, 21:06
Лидер ЛДПР резко ответил на провокационную ситуацию с глобусом без части России
11 февраля, 20:55
К новому отопительному периоду уже начали готовиться на Биробиджанской ТЭЦ 
11 февраля, 16:30
Более 1 млн рублей лишился пенсионер из ЕАО после звонка "сотрудника" Соцфонда  
11 февраля, 16:00
Тигриный вопрос на Дальнем Востоке: почему спустя полвека хозяин тайги снова под ударом
11 февраля, 15:30
Взяткой хотел откупиться от принудительных работ и получил срок в колонии осужденный в ЕАО
11 февраля, 14:30
"Танго на осколках": страсть к танцам как повод начать новую жизнь (РЕЦЕНЗИЯ)
11 февраля, 14:05
Стартовала работа по проектированию нового моста через р. Биру в Биробиджане
11 февраля, 14:00
Чиновники наломали дров: сотне жителей ЕАО незаконно отказали в покупке топлива для домов
11 февраля, 13:00
Седьмой сезон литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева стартует 13 февраля
11 февраля, 12:53
Ногами в грудь: жестоко избил знакомого пьяный житель ЕАО и теперь за это заплатит
11 февраля, 12:30
Прописали "лекарство": с отсутствием аптек в отдаленных селах ЕАО разбирается прокуратура
11 февраля, 12:00
Ты яркий, энергичный и грамотный? Журналисты ИА ЕАОMedia ждут тебя в свою команду!
11 февраля, 12:00
Цены дали по газам: среди регионов с самым дорогим бензином и дизелем отмечена ЕАО
11 февраля, 11:30
Меньше суток остается до окончания регистрации на конкурс социальных архитекторов 
11 февраля, 11:07

Рагу из овощей с мясным фаршем: нарезали, смешали - и вкусный ужин готов

Блюдо получается невероятно ароматным, сытным и полезным
 Александра Данилова, UlanMedia

Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

1 / 3

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

1 / 2

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

1 / 5
1 / 4

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

1 / 5

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

17176
11
81