ЕАО в лицах: родился журналист Илья Липин
08:00
В Биробиджане еще один ребенок стал жертвой телефонного мошенничества 
11:30
Девять участков в ЕАО заявлены в проект "Земля для туризма" 
11:27
Устранить нарушения пожбезопасности в школах Ленинского района ЕАО потребовала прокуратора
11:00
Стала возможна ускоренная регистрация прав на недвижимость за двойную плату
10:35
Не в 2027 году, а уже в этом: расселить жильцов аварийного дома обязали чиновников в ЕАО
10:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:30
Спрос на льготные кредитные программы растёт в ЕАО 
10:29
Незнакомец с темным прошлым: житель ЕАО лишился денег, пытаясь помочь вору-рецидивисту
10:00
Иномарка вылетела с трассы в ЕАО и перевернулась: пострадали водитель и пассажир
09:55
Пути решения проблемы безнадзорных животных прорабатывают в ЕАО 
09:30
Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
5 марта, 21:03
ВТБ: предприниматели в четыре раза увеличили расчеты с самозанятыми
5 марта, 18:05
7 из 10 работающих биробиджанцев планируют поздравлять коллег-женщин с 8 Марта 
5 марта, 16:00
Поели сладенького: плитки шоколада "усохнут" почти на треть
5 марта, 15:30
Виктория Батищева: Врио главы ЕАО Мария Костюк строго контролирует работу своей команды
5 марта, 14:30

Азу по-татарски - классический рецепт советской кухни, как в любимых столовках

Готовим вкуснейшее жаркое самым вкусным способом
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Способов приготовления азу по-татарски существует огромное количество. Но вряд ли можно сделать известное жаркое вкуснее, чем по классическому рецепту времен СССР, когда это блюдо имелось в меню каждой уважающей себя столовой, в кафе и ресторанах. Хотите также вкусно? Поехали!

Для приготовления трех-четырех порций нам понадобится:

— 600 граммов свинины (жирность выбирайте по вкусу);

— 600 граммов картофеля (семь-восемь клубней);

— три некрупных огурца, обязательно бочкового посола, с тонкой кожицей;

— две средних луковицы;

— столовая ложка томатной пасты;

— 30 граммов сливочного масла;

— три дольки чеснока;

— специи: черный и душистый перец, лавровый лист, можете добавить свои любимые прянности

Все. Ни помидоры, ни морковь, ни сельдерей в классическое блюдо не идут!

ИА EAOMedia

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Готовим в казане или сковороде с высокими стенками. Наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем, нарезаем бруском мясо и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем, откладываем в сторону. Режем крупным бруском картофель, обжариваем на этом же масле до полуготовности, откладываем в сторонку. Там же — в казане — слегка обжариваем нарезанный кубиком или полукольцами лук. Обязательно прижариваем, чтобы убрать кислоту, томатную пасту.

1 / 6

Добавляем к луку мясо, немного присаливаем, вносим часть специй, чеснок, обжариваем минут пять. Вкидываем в казан картофель, также немного обжариваем — минуты три — все вместе. Вливаем горячую воду, чуть выше продуктов. Перемешиваем, вносим оставшиеся специи, начинаем тушить.

1 / 2

Нарезаем огурцы некрупным бруском и быстро, минут пять, обжариваем их на сливочном масле на отдельной сковороде. Добавляем огурцы в казан, перемешиваем, пробуем блюдо на соль. По необходимости досолим. Тушим все вместе до готовности на малом огне. Количество жидкости регулируйте выкипанием.

1 / 3

Все, можно снимать с огня, дать минут 15 настояться и подавать на стол. Вкусное, сытное, классичесчкое азу по-татарски готово. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавки. Приятного аппетита!

ИА EAOMedia

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Кстати

Если хотите внести изюминку в блюдо, отойдите от классики и добавьте на этапе тушения всех компонентов горсть зиры.Будет тоже очень вкусно. 

227960
11
81