Сход вагонов с дизтопливом произошел на ст. Ин в Смидовичском районе ЕАО
2 августа, 19:50
Штраф до 250 тысяч рублей можно получить за кормление птиц рядом с жилыми домами
2 августа, 15:00
Покупать бензин и кататься на питбайках хотят запретить подросткам
2 августа, 14:00
Время продажи алкоголя предложили сократить в России
2 августа, 13:00
Условия получения пособий на детей с 1 августа изменились: что нового
2 августа, 12:30
20 тонн древесных пеллет закупят для новых блочно-модульных котельных в ЕАО
2 августа, 12:05
Более 360 тысяч рублей задолжала алиментщица из ЕАО своему несовершеннолетнему сыну
2 августа, 12:00
Неделя в ЕАО: утонул мужчина, смертельное ДТП с фурой, ребенок упал с 5 этажа, миллионы аферистам
2 августа, 10:00
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
2 августа, 10:00
Глобальные перемены ожидают Дом культуры в селе Бирофельд ЕАО
1 августа, 16:30
Уносило в открытое море: ЧП с купающейся женщиной произошло в Приморском крае
1 августа, 16:00
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 15:40
14 тысяч новых учебников получил биробиджанский лицей №23
1 августа, 15:30
Дожди снова могут накрыть ЕАО уже на предстоящих выходных
1 августа, 15:00
С 1 августа: пенсии повысят, ужесточат продажу табака, подросткам не откроют счет в банке
1 августа, 14:30

Азу по-татарски - классический рецепт советской кухни, как в любимых столовках

Готовим вкуснейшее жаркое самым вкусным способом
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Способов приготовления азу по-татарски существует огромное количество. Но вряд ли можно сделать известное жаркое вкуснее, чем по классическому рецепту времен СССР, когда это блюдо имелось в меню каждой уважающей себя столовой, в кафе и ресторанах. Хотите также вкусно? Поехали!

Для приготовления трех-четырех порций нам понадобится:

— 600 граммов свинины (жирность выбирайте по вкусу);

— 600 граммов картофеля (семь-восемь клубней);

— три некрупных огурца, обязательно бочкового посола, с тонкой кожицей;

— две средних луковицы;

— столовая ложка томатной пасты;

— 30 граммов сливочного масла;

— три дольки чеснока;

— специи: черный и душистый перец, лавровый лист, можете добавить свои любимые прянности

Все. Ни помидоры, ни морковь, ни сельдерей в классическое блюдо не идут!

ИА EAOMedia

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Готовим в казане или сковороде с высокими стенками. Наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем, нарезаем бруском мясо и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем, откладываем в сторону. Режем крупным бруском картофель, обжариваем на этом же масле до полуготовности, откладываем в сторонку. Там же — в казане — слегка обжариваем нарезанный кубиком или полукольцами лук. Обязательно прижариваем, чтобы убрать кислоту, томатную пасту.

1 / 6

Добавляем к луку мясо, немного присаливаем, вносим часть специй, чеснок, обжариваем минут пять. Вкидываем в казан картофель, также немного обжариваем — минуты три — все вместе. Вливаем горячую воду, чуть выше продуктов. Перемешиваем, вносим оставшиеся специи, начинаем тушить.

1 / 2

Нарезаем огурцы некрупным бруском и быстро, минут пять, обжариваем их на сливочном масле на отдельной сковороде. Добавляем огурцы в казан, перемешиваем, пробуем блюдо на соль. По необходимости досолим. Тушим все вместе до готовности на малом огне. Количество жидкости регулируйте выкипанием.

1 / 3

Все, можно снимать с огня, дать минут 15 настояться и подавать на стол. Вкусное, сытное, классичесчкое азу по-татарски готово. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавки. Приятного аппетита!

ИА EAOMedia

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Кстати

Если хотите внести изюминку в блюдо, отойдите от классики и добавьте на этапе тушения всех компонентов горсть зиры.Будет тоже очень вкусно. 

227960
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии