Стонала, барахталась и не могла выбраться: девушка увязла в трясине в лесу у Биробиджана
14 июля, 19:45
Региональный этап масштабного уличного проекта "КАРДО" впервые прошел в Биробиджане
14 июля, 18:45
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 18:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 17:30
Выравнивающий слой асфальта укладывают на автодороге по ул. Советской в Биробиджане
14 июля, 17:30
Во Приморье накрыли преступную сеть, распространявшую наркотики через интернет
14 июля, 17:00
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 16:45
Квест о правах и безопасности для подростков провели полицейские ЕАО в лагере "Юннаты"
14 июля, 16:30
Иностранные комары помогут уничтожить российский борщевик
14 июля, 16:00
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14 июля, 15:55
T2 научилась измерять эмоциональное выгорание сотрудников
14 июля, 15:45
Три протокола за пьяную езду: итоги рейдов ГАИ в Ленинском районе ЕАО
14 июля, 15:30
Фальшивый директор и следователь чуть не обнулили сбережения пенсионерки из ЕАО 
14 июля, 15:00
В Биробиджане с 17 по 31 июля закроют участок дороги в районе ул. Бумагина 
14 июля, 14:13
Домклик: на Дальнем Востоке растёт востребованность льготных ипотечных программ
14 июля, 14:00

Азу по-татарски - классический рецепт советской кухни, как в любимых столовках

Готовим вкуснейшее жаркое самым вкусным способом
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Способов приготовления азу по-татарски существует огромное количество. Но вряд ли можно сделать известное жаркое вкуснее, чем по классическому рецепту времен СССР, когда это блюдо имелось в меню каждой уважающей себя столовой, в кафе и ресторанах. Хотите также вкусно? Поехали!

Для приготовления трех-четырех порций нам понадобится:

— 600 граммов свинины (жирность выбирайте по вкусу);

— 600 граммов картофеля (семь-восемь клубней);

— три некрупных огурца, обязательно бочкового посола, с тонкой кожицей;

— две средних луковицы;

— столовая ложка томатной пасты;

— 30 граммов сливочного масла;

— три дольки чеснока;

— специи: черный и душистый перец, лавровый лист, можете добавить свои любимые прянности

Все. Ни помидоры, ни морковь, ни сельдерей в классическое блюдо не идут!

ИА EAOMedia

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Готовим в казане или сковороде с высокими стенками. Наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем, нарезаем бруском мясо и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем, откладываем в сторону. Режем крупным бруском картофель, обжариваем на этом же масле до полуготовности, откладываем в сторонку. Там же — в казане — слегка обжариваем нарезанный кубиком или полукольцами лук. Обязательно прижариваем, чтобы убрать кислоту, томатную пасту.

1 / 6

Добавляем к луку мясо, немного присаливаем, вносим часть специй, чеснок, обжариваем минут пять. Вкидываем в казан картофель, также немного обжариваем — минуты три — все вместе. Вливаем горячую воду, чуть выше продуктов. Перемешиваем, вносим оставшиеся специи, начинаем тушить.

1 / 2

Нарезаем огурцы некрупным бруском и быстро, минут пять, обжариваем их на сливочном масле на отдельной сковороде. Добавляем огурцы в казан, перемешиваем, пробуем блюдо на соль. По необходимости досолим. Тушим все вместе до готовности на малом огне. Количество жидкости регулируйте выкипанием.

1 / 3

Все, можно снимать с огня, дать минут 15 настояться и подавать на стол. Вкусное, сытное, классичесчкое азу по-татарски готово. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавки. Приятного аппетита!

ИА EAOMedia

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Кстати

Если хотите внести изюминку в блюдо, отойдите от классики и добавьте на этапе тушения всех компонентов горсть зиры.Будет тоже очень вкусно. 

227960
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии