Дата в ЕАО: открылся первый областной съезд советов, начало производства колбасы
08:00
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
15:10
Дефицитным останется бюджет Биробиджана на ближайшие три года 
15:00
Вызовы будущего года и здоровье своих работников обсудили предприниматели ЕАО
14:30
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых поселениях
14:00
В мэрии Биробиджана утвердили меры по обеспечению безопасности в новогодние праздники
14:00
Две иномарки не поделили дорогу в Биробиджане 
13:30
Аферисты оформили кредит на биробиджанца, получив доступ к данным через вредоносную ссылку
13:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
Предпраздничный удар: перед Новым годом жителей ЕАО накроет серия магнитных бурь
12:30
Более 150 проектов претендуют на премию "Звезда Дальнего Востока"
12:00
Более 1 тысячи пациентов из ЕАО принял медицинский поезд "Святой Пантелеймон"
12:00
Достижения и планы развития ЕАО обсудили эксперты 
11:30
За незаконную рубку деревьев и продажу наркотиков осудили участников ОПГ в ЕАО
11:00
Завершается прием заявок на шестой сезон конкурса управленцев "Лидеры России" 
10:43

Лапша с овощами в соевом соусе: легкий ужин за 20 минут без заморочек

Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт лапши с овощами — настоящая находка для тех, кто после долгого рабочего дня хочет приготовить что-то вкусное, но не готов тратить на это много времени и сил. Когда усталость берет верх, а готовить всё равно нужно, это блюдо станет вашим спасением. Минимум усилий, простые ингредиенты и буквально 15–20 минут — и перед вами ароматное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

200 г яичной или рисовой лапши (можно использовать другую лапшу по вкусу);

1 морковь (нарезать тонкой соломкой);

1/2 болгарского перца (нарезать соломкой);

1/2 луковицы (нарезать полукольцами или кубиками);

100 г стручковой фасоли (можно использовать свежую или замороженную);

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла (подойдет оливковое, кунжутное или подсолнечное);

1 зубчик чеснока (измельчить или пропустить через пресс);

1 ч. л. кунжута (для украшения);

Соль и перец по вкусу (если соевого соуса недостаточно для вкуса).

Приготовление:

Подготовка лапши:

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает 3–5 минут для рисовой лапши и 6–8 минут для яичной).

Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если хотите, чтобы лапша не слипалась, промойте ее холодной водой.

Подготовка овощей:

Пока варится лапша, подготовьте овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, болгарский перец — тонкими полосками, лук — полукольцами или кубиками.

Стручковую фасоль нарежьте на кусочки длиной 3–4 см (если она крупная).

Обжарка овощей:

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

Обжарьте измельченный чеснок 30–40 секунд до появления аромата (не давайте ему подгореть, иначе будет горчить).

Добавьте лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости.

Затем добавьте морковь и стручковую фасоль, жарьте 3–4 минуты, периодически помешивая.

В конце добавьте болгарский перец и жарьте еще 2–3 минуты. Овощи должны оставаться хрустящими, но не сырыми.

Добавьте отваренную лапшу в сковороду с овощами.

Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы лапша и овощи равномерно покрылись соусом.

Прогрейте все вместе 1–2 минуты на среднем огне, чтобы вкусы объединились.

Подача:

Переложите лапшу с овощами на тарелки.

Посыпьте кунжутом для украшения и дополнительного аромата.

По желанию можно добавить свежую зелень (петрушку, кинзу или зеленый лук).

17176
11
81