ЕАО в лицах: 15 июля 1933 г. родился Никифор Иванович Беркутов – Почетный гражданин ЕАО
08:00
Свалки мусора среди могил: прокуратура требует навести порядок на кладбище в поселке ЕАО
14:00
Горячую воду отключат в Биробиджане с 21 по 25 июля 
13:00
Участник программы "Доблесть Хингана": Хочется внести свой вклад в развитие ЕАО  
12:33
Огрела стеклянной бутылкой по голове своего знакомого в пьяном угаре жительница ЕАО
12:30
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
12:15
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
12:12
Через суд пришлось выселять биробиджанцев из временного жилья, предоставленного мэрий
12:00
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
11:30
Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам в Биробиджане 
11:30
Парк железнодорожников преображается в г. Облучье ЕАО
11:25
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
11:00
Отключение электроэнергии в Биробиджане 15 июля. Адреса 
10:55
Задолженность ЕАО по бюджетным кредитам будет списана 
10:30
Медики вызвали МЧС: в Биробиджане пациент уплыл от врачей на середину болота 
09:54
Фура врезалась в легковушку на трассе в ЕАО – пострадали два человека 
09:33

Такие макароны можно смело есть и не толстеть – хитрость от диетолога

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите макароны, но боитесь набрать лишний вес? Больше в этом нет необходимости. Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, как можно наслаждаться любимым блюдом и не переживать за фигуру. Главное — знать, какие макароны покупать, как готовить и с чем их сочетать, пишет "aif.ru" (18+).

Вид макарон

Чтобы не навредить фигуре, стоит отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки. Они богаты клетчаткой и витаминами группы В, а медленные углеводы надолго насыщают и не вызывают резких скачков сахара в крови.

Еще более полезным вариантом будут макароны с добавками. Это пасты со шпинатом или томатами, а также из гречневой или бобовой муки.

Способ приготовления

Макароны нужно готовить "al dente" — слегка недоваренные. В таком виде углеводы усваиваются медленнее, а уровень сахара в крови остается стабильным.

Баланс

Идеальная формула здорового питания:

Половина дневной тарелки — овощи (капуста, помидоры, шпинат, огурцы);

Четверть тарелки — белки (курица или рыба нежирных сортов);

Оставшаяся четверть — макароны.

Еще один лайфхак — не сочетать макароны с жирными соусами и мясом. Итальянцы, которые едят пасту каждый день и не толстеют, выбирают макароны из твердых сортов и добавляют к ним только овощи или грибы.

Теперь можно наслаждаться любимыми макаронами без страха за фигуру!

231814
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии