18 марта в истории ЕАО: образован приход во имя Преображения Господня в Облучье
08:00
Под суд попала повар образовательного учреждения ЕАО за использование липовой санкнижки 
14:30
Рынок рублевых сбережений в феврале вырос на 2%
14:25
Через суд заставляют готовиться к пожароопасному сезону чиновников поселения в ЕАО
14:00
С ружьем разгуливал по городу пьяный биробиджанец 
13:43
До 20.00: вечерний прием пациентов ввели в медучреждениях ЕАО
13:30
Вёл себя агрессивно: дебош устроил в магазине скандалист из пос. Николаевка ЕАО
13:00
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
12:47
Ударный результат: каратисты ЕАО достойно выступили на соревнованиях в Приморском крае
12:30
Евгений Гузман: Мы знаем, как сделать ЕАО лучшей по условиям образования на ДВ
12:00
Юрий Трутнев: Мы продолжим развивать технологии в ТОР "Патриотическая" 
11:30
Битва титанов: две фуры столкнулись на трассе в ЕАО 
11:30
Взяла с клиентки деньги за ритуальные услуги и присвоила их представитель фирмы в ЕАО
11:00
ПГУ им. Шолом-Алейхема вошел в число университетов-победителей программы "Приоритет-2030"
10:45
10-летняя девочка пострадала в ДТП с пассажирским автобусом в Биробиджане
10:14
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00

Такие макароны можно смело есть и не толстеть – хитрость от диетолога

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите макароны, но боитесь набрать лишний вес? Больше в этом нет необходимости. Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, как можно наслаждаться любимым блюдом и не переживать за фигуру. Главное — знать, какие макароны покупать, как готовить и с чем их сочетать, пишет "aif.ru" (18+).

Вид макарон

Чтобы не навредить фигуре, стоит отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки. Они богаты клетчаткой и витаминами группы В, а медленные углеводы надолго насыщают и не вызывают резких скачков сахара в крови.

Еще более полезным вариантом будут макароны с добавками. Это пасты со шпинатом или томатами, а также из гречневой или бобовой муки.

Способ приготовления

Макароны нужно готовить "al dente" — слегка недоваренные. В таком виде углеводы усваиваются медленнее, а уровень сахара в крови остается стабильным.

Баланс

Идеальная формула здорового питания:

Половина дневной тарелки — овощи (капуста, помидоры, шпинат, огурцы);

Четверть тарелки — белки (курица или рыба нежирных сортов);

Оставшаяся четверть — макароны.

Еще один лайфхак — не сочетать макароны с жирными соусами и мясом. Итальянцы, которые едят пасту каждый день и не толстеют, выбирают макароны из твердых сортов и добавляют к ним только овощи или грибы.

Теперь можно наслаждаться любимыми макаронами без страха за фигуру!

231814
11
81