13 июня в истории ЕАО: образовано село Полевое, родился Почетный гражданин области Колобов
08:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 19:05
Аллею памяти "Мост Победы" торжественно открыли в с. Нагибово Октябрьского района ЕАО
12 июня, 18:50
Массовая пробежка "Выбор сильных": День России объединил жителей и гостей Биробиджана
12 июня, 18:30
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
12 июня, 17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
12 июня, 16:00
День России отметили в Биробиджане
12 июня, 15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
12 июня, 14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
12 июня, 14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
12 июня, 14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12 июня, 12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12 июня, 12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12 июня, 12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
12 июня, 11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12 июня, 10:15
Биробиджан отключат от горячей воды с 16 по 20 июня 
12 июня, 10:00

Кальмар "ёжик": ресторанное блюдо у вас дома за 10 минут – простой рецепт без заморочек

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кальмары "ежик" — это филе гигантского кальмара, надрезанное мелким ромбиком. Такой кальмар получает очень нежным и красиво смотрится на блюде. 

Ингредиенты

· Филе кальмара …0,5кг

· Перец болгарский — 1 шт 

· Морковь — 1 шт

· Лек репчатый — 1 шт

· Имбирь 2-3 см 

· Чеснок 2-3 зуб. 

· Чили перец по вкусу

· Зеленый лук и/или кинза

· Растительное масло 1 ст.л.

Соус:

· Соевый соус 2 ст.л

· Рыбный (крабовый) соус 1 ст.л

· Сахар 2 ч.л

· Кукурузный крахмал 1 ст.л

· Кунжутное масло 1/2 ст.л

Приготовление:

Для соуса смешиваем соевый, рыбный соусы, сахар и крахмал. 

Перец, морковь чистим и режем небольшими дольками. Лук нарезаем полукольцами.

Измельчаем имбирь и чеснок. Обжариваем их с острым перцем до характерного аромата на растительном масле 1 минуту.

Закидываем в сковороду филе кальмара и овощи, немного обжариваем — буквально пару минут. Овощи должны быть хрустящими, не переварите их. 

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Добавляем соус и тушим 3 минуты, до загустения соуса.

Выключаем плиту и поливаем кальмаров кунжутным маслом.

Посыпаем зеленым луком или кинзой. Ресторанное блюдо готово. Очень быстро и легко. 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии