Фольга на кухне — наша палочка-выручалочка: завернуть, запечь, сохранить тепло... Стоп, а вы уверены, что всегда используете ее правильно? Оказывается, эта блестящая помощница может сыграть с нами злую шутку, испортив блюдо и даже навредив здоровью. Об этом сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сетевое издание gorodkirov.ru (16+).
Что же нужно знать, чтобы не попасть впросак?
Первое и самое важное: забудьте о запекании некоторых продуктов в фольге. Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты) и помидоры содержат кислоты, которые активно вступают в реакцию с алюминием. Металл начинает растворяться, попадая в пищу. Вкус блюда портится, появляется неприятный металлический оттенок.

Миф об ее исключительной пользе уже давно развеяли диетологи
Чем же заменить фольгу в этих случаях?
Ответ прост: используйте жаропрочные формы из стекла, керамики или силикона. Эти материалы не вступают в реакцию с кислотами, сохраняют вкус продуктов и безопасны для здоровья. К тому же, такая посуда выглядит гораздо эстетичнее и прослужит вам долгие годы.
Помните, здоровье — это самое ценное, что у нас есть. Не стоит рисковать им ради сомнительной экономии времени или удобства. Готовьте с удовольствием.
Ранее сообщалось, какие продукты на самом деле полезны, хотя мы всегда думали иначе.