9 декабря в истории ЕАО: открыл свои двери Дом пионеров и школьников в Биробиджане
08:00
Обновленный зал о Великой Отечественной и Второй мировой войнах открыт в музее Биробиджана
13:00
Почти 30 безнадзорных собак было отловлено в Биробиджане за день 
12:10
Несколько ударов в шею: зарезал сторожа в ходе пьяной ссоры 35-летний житель ЕАО
12:00
Председатель парламента ЕАО Роман Бойко сложил полномочия
11:55
"Жить, чтобы помнить": в с. Амурзет открылась музейная экспозиция, ставшая центром патриотического воспитания и наставничества
11:50
ЕАО – среди дальневосточных регионов-аутсайдеров по доступности покупки нового авто
11:30
Порядка 500 успешных практик представили на форуме "БОЛЬШИЕ РЕШЕНИЯ МАЛОЙ РОДИНЫ" в Москве
11:20
За попытку убийства неприятеля 14-ю ударами ножа житель ЕАО получил 7 лет строгача
11:00
В ЕАО иномарка вылетела с дороги и перевернулась – пострадал водитель 
10:46
Все образовательные учреждения Биробиджана вышли с карантина
10:30
Авито: на ноябрьской распродаже россияне потратили более 11 млрд рублей
10:25
В ЕАО прибыл медицинский поезд "Святой Пантелеймон" 
10:00
500 тысяч рублей заплатит отелло из ЕАО сожительнице, прыгнувшей из-за него с 4 этажа
09:45
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
09:36
2025 год в ЕАО стал рекордным по объемам работ, направленных на развитие инфраструктуры
09:30

Смертельный номер: эти 4 продукта станут отравой при запекании — фольга всему виной

Они никогда не должны ее касаться — от греха подальше
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фольга на кухне — наша палочка-выручалочка: завернуть, запечь, сохранить тепло... Стоп, а вы уверены, что всегда используете ее правильно? Оказывается, эта блестящая помощница может сыграть с нами злую шутку, испортив блюдо и даже навредив здоровью. Об этом сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сетевое издание gorodkirov.ru (16+). 

Что же нужно знать, чтобы не попасть впросак?

Первое и самое важное: забудьте о запекании некоторых продуктов в фольге. Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты) и помидоры содержат кислоты, которые активно вступают в реакцию с алюминием. Металл начинает растворяться, попадая в пищу. Вкус блюда портится, появляется неприятный металлический оттенок. 

5134377.jpgБольше не ем эту кашу по утрам — и вот почему: крах диеты и конец здоровью в одной тарелке

Миф об ее исключительной пользе уже давно развеяли диетологи

Чем же заменить фольгу в этих случаях? 

Ответ прост: используйте жаропрочные формы из стекла, керамики или силикона. Эти материалы не вступают в реакцию с кислотами, сохраняют вкус продуктов и безопасны для здоровья. К тому же, такая посуда выглядит гораздо эстетичнее и прослужит вам долгие годы.

Помните, здоровье — это самое ценное, что у нас есть. Не стоит рисковать им ради сомнительной экономии времени или удобства. Готовьте с удовольствием.

Ранее сообщалось, какие продукты на самом деле полезны, хотя мы всегда думали иначе. 

233820
11
81