26 марта в истории ЕАО: создан фонд обязательного медицинского страхования
08:00
Территории образовательных учреждений Биробиджана обновят в этом году 
13:00
Нелегальным мигрантом оказался водитель авто, остановленного на трассе в ЕАО
12:30
Предложения по развитию ЕАО разработают участники федеральной программы "Время героев"
12:00
Станет круглогодичным: детский лагерь "Алые паруса" возрождают в ЕАО
11:30
Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 пройдет в Биробиджане 17-18 апреля
11:10
Призером чемпионата ДФО по шахматам стал спортсмен-интеллектуал из ЕАО
11:00
400 тысяч рублей взыскал пострадавший водитель с виновника ДТП на федеральной трассе в ЕАО
10:30
Не явилась на принудительные работы и получила срок в колонии алиментщица из ЕАО
09:32
С профессиональным праздником поздравили служителей культуры и искусства в ЕАО
09:22
Итоги работы за год подвел глава Биробиджанской епархии на встрече с журналистами
25 марта, 17:50
Операторы горячих линий рассказывают о мерах господдержки жителей ДФО и Арктики
25 марта, 16:15
Собрал личные сбережения, занял у знакомых и перевел аферистам 1,8 млн рублей житель ЕАО
25 марта, 15:30
Кубки и медали привезли юные горнолыжники ЕАО с престижных соревнований в Хабаровске 
25 марта, 14:30
Стратегию развития демографической политики утвердили в России
25 марта, 14:20
Поликлинику областной больницы капитально отремонтируют в Биробиджане 
25 марта, 14:00

Смертельный номер: эти 4 продукта станут отравой при запекании — фольга всему виной

Они никогда не должны ее касаться — от греха подальше
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фольга на кухне — наша палочка-выручалочка: завернуть, запечь, сохранить тепло... Стоп, а вы уверены, что всегда используете ее правильно? Оказывается, эта блестящая помощница может сыграть с нами злую шутку, испортив блюдо и даже навредив здоровью. Об этом сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сетевое издание gorodkirov.ru (16+). 

Что же нужно знать, чтобы не попасть впросак?

Первое и самое важное: забудьте о запекании некоторых продуктов в фольге. Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты) и помидоры содержат кислоты, которые активно вступают в реакцию с алюминием. Металл начинает растворяться, попадая в пищу. Вкус блюда портится, появляется неприятный металлический оттенок. 

5134377.jpgБольше не ем эту кашу по утрам — и вот почему: крах диеты и конец здоровью в одной тарелке

Миф об ее исключительной пользе уже давно развеяли диетологи

Чем же заменить фольгу в этих случаях? 

Ответ прост: используйте жаропрочные формы из стекла, керамики или силикона. Эти материалы не вступают в реакцию с кислотами, сохраняют вкус продуктов и безопасны для здоровья. К тому же, такая посуда выглядит гораздо эстетичнее и прослужит вам долгие годы.

Помните, здоровье — это самое ценное, что у нас есть. Не стоит рисковать им ради сомнительной экономии времени или удобства. Готовьте с удовольствием.

Ранее сообщалось, какие продукты на самом деле полезны, хотя мы всегда думали иначе. 

233820
11
81