Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 17:40
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
8 апреля, 17:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
8 апреля, 17:00
Тигр снял собаку с цепи в селе Красивое ЕАО
8 апреля, 16:50
Более 600 млн рублей задолжали за коммунальные услуги жители ЕАО
8 апреля, 16:30
Тигрица пропала, детёныши голодают: трёх маленьких полосатых спасают в Приморье
8 апреля, 16:15
Бросила 6-месячную малышку в сугробе горе-мамаша из Хабаровского края
8 апреля, 16:05
Член Общественного совета программы "Доблесть Хингана" Игорь Марданов: Я на службе у нашей страны и соотечественников
8 апреля, 16:00
Стало известно весеннее расписание дачных автобусов в ЕАО
8 апреля, 15:30
Успей спросить: завершается прием вопросов от жителей ЕАО на онлайн-консультацию Соцфонда
8 апреля, 14:30
Ножом в живот: несколько раз пырнула сожителя во время пьяной ссоры жительница ЕАО
8 апреля, 14:00
Нашли и посадили: нарушил условия освобождения и опять угодил за решетку житель ЕАО
8 апреля, 13:30
Учителя из ЕАО могут принять участие в телешоу "Классная тема!"
8 апреля, 13:20
Попала под уголовку: машину с поддатой автоледи остановили инспекторы ГАИ в ЕАО
8 апреля, 13:00
За проволочки с предоставлением "Дальневосточного гектара" оштрафовали чиновника из ЕАО
8 апреля, 12:30

Бабушкин секрет: постный торт "Медовик" - готовится быстро и просто тает во рту 

тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медовик — торт, который покоряет с первого кусочка! Нежные медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, тают во рту, даря неповторимый вкус детства. Этот наливной вариант готовится просто, но получается невероятно мягким и ароматным. Попробуйте — и он станет вашим любимым десертом!

Для коржей:

2 стакана (260 г) муки

1 стакан (200 г) сахара

2 ст. л. меда (лучше жидкого)

1 ч. л. соды (без горки)

50 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового)

120 мл крепкого чая или воды

Для крема:

500 мл постной сметаны (на основе кокосовых сливок или соевого йогурта)

1 стакан (200 г) сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта или лимонной цедры (по желанию)

Приготовление:

1. Приготовление коржей

В миске смешайте сахар, мед, растительное масло и чай (или воду).

Поставьте смесь на водяную баню (миска над кастрюлей с кипящей водой).

Добавьте соду и непрерывно помешивайте 5-7 минут, пока масса не потемнеет и не станет пышной.

Снимите с водяной бани и постепенно введите муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто.

Разделите тесто на 6-8 частей, раскатайте каждую в тонкий круг (около 20 см).

Выпекайте коржи на пергаменте при 180°C 3-5 минут (до золотистого цвета).

Приготовление крема

Если используете кокосовые сливки — охладите банку в холодильнике, затем взбейте густую часть с сахарной пудрой.

Для соевого йогурта — откиньте его на марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем взбейте с сахаром.

Добавьте ваниль или цедру для аромата.

Сборка торта

Каждый корж промажьте кремом, складывая стопкой.

Бока и верх торта также покройте кремом.

Оставьте в холодильнике на 6-8 часов (лучше на ночь) для пропитки.

17176
11
81