РЭО: Забайкалье, ЕАО Камчатка, и Карелия не отчитались о закупках контейнеров для мусора
11 июля, 23:20
За вымогательство и получение взятки газом будут судить чиновницу мэрии Биробиджана
11 июля, 19:55
Более 4 гектаров дикорастущей конопли уничтожили в Биробиджанском районе ЕАО
11 июля, 16:00
Жителей аварийных домов расселят быстрее
11 июля, 15:30
Морепродукты в Амурском заливе могут быть ядовитыми — приморские учёные
11 июля, 15:00
Циклон движется к ЕАО: возможны ливни и усиление ветра
11 июля, 14:40
20 тысяч тонн угля за 1,1 млрд рублей будет поставлено в ЕАО
11 июля, 14:30
В ЕАО школьный инцидент с телефоном дошел до суда: когда родители платят за действия детей
11 июля, 14:30
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
11 июля, 14:05
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в России выросли на 16%
11 июля, 13:50
Взял у сожительницы ключи от соседской квартиры и вынес оттуда золото рецидивист из ЕАО
11 июля, 13:00
Играл с зажигалкой: в Биробиджане 3-летний малыш спалил дом 
11 июля, 12:02
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
11 июля, 12:00
"Забила" на семерых детей и попала под уголовку злостная алиментщица из ЕАО 
11 июля, 11:30
В Биробиджане две иномарки не поделили перекресток 
11 июля, 11:00

Диетический тирамису: минимум калорий, максимум наслаждения – затмит все покупные десерты

Воздушное, нежное блюдо, которое тает во рту
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — многослойный десерт родом из Италии, популярный и довольно калорийный, который к настоящему времени приобрел множество вариаций. Данный рецепт подойдет тем, кто не хочет отказывать себе в сладком, но и следит за фигурой. В 100 граммах этого десерта содержится всего 141 ккал.

Ингредиенты:

Для суфле:

Творог (обезжиренный) — 240 г;

Молоко 1,5% — 250 мл;

Желатин (быстрорастворимый) — 10 г;

Сахарозаменитель — 10 г.

Для коржей:

Яйцо — 3 штуки;

Крахмал кукурузный — 40 г;

Сах.зам. — 8 г;

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Для посыпки:

Шоколад — 15 г.

Для пропитки:

Эспрессо — 70 мл.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли и аккуратно добавить его к желтковой массе.
  • Распределить смесь по форме (силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
  • Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сахарозаменитель взбить до полной однородности.
  •  Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
  • Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
  • Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!
17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии