РЭО регулярно принимает новые заявки в официальный реестр утилизаторов
24 апреля, 20:51
ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
24 апреля, 18:05
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
24 апреля, 17:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
24 апреля, 17:40
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
24 апреля, 17:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 17:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 17:05
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
24 апреля, 16:05
ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок
24 апреля, 16:00
ВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 году
24 апреля, 15:35
Ветераны спецоперации присоединились к участию в субботниках на территории ЕАО
24 апреля, 15:25
Диктант Победы увеличил посещаемость платформы "Ростелеком Лицей" в 3,5 раза
24 апреля, 14:45
В Биробиджанском районе двое мужчин ушли в лес за черемшой и потерялись 
24 апреля, 14:40
Не хочу учиться: срок за покупку липовых прав в интернете получил водитель из ЕАО
24 апреля, 14:30
Абоненты выбирают T2 за качество связи
24 апреля, 14:00

Диетический тирамису: минимум калорий, максимум наслаждения – затмит все покупные десерты

Воздушное, нежное блюдо, которое тает во рту
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — многослойный десерт родом из Италии, популярный и довольно калорийный, который к настоящему времени приобрел множество вариаций. Данный рецепт подойдет тем, кто не хочет отказывать себе в сладком, но и следит за фигурой. В 100 граммах этого десерта содержится всего 141 ккал.

Ингредиенты:

Для суфле:

Творог (обезжиренный) — 240 г;

Молоко 1,5% — 250 мл;

Желатин (быстрорастворимый) — 10 г;

Сахарозаменитель — 10 г.

Для коржей:

Яйцо — 3 штуки;

Крахмал кукурузный — 40 г;

Сах.зам. — 8 г;

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Для посыпки:

Шоколад — 15 г.

Для пропитки:

Эспрессо — 70 мл.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли и аккуратно добавить его к желтковой массе.
  • Распределить смесь по форме (силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
  • Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сахарозаменитель взбить до полной однородности.
  •  Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
  • Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
  • Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!
17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии