Дата в ЕАО: "Долина сокровищ", или Как добывали золото на Сутаре
08:00
Смартфон за 1 рубль и оплаченная связь: Билайн запустил новую акцию
13:40
Около 7 млн человек прошли регистрацию в Единой биометрической системе
12:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане и с. Валдгейм 1 августа. Адреса 
12:00
Эксперты ВТБ отмечают, что интерес россиян к облигационным фондам вырос втрое
11:15
Устроили бардак и нанесли ущерб лесному фонду на 4,2 млн рублей золотодобыдчики в ЕАО
11:00
Отечественный грузовик и легковая иномарка не поделили дорогу в Биробиджане
10:55
Аналитика Yota: женщины ЕАО подружились с ИИ-компаньонами
10:50
В ЕАО чиновников через суд заставляют готовиться к пожаропасному сезону
10:30
Инновационное оборудование поступило в специализированный Дом ребенка в ЕАО
10:00
Виновник "пьяного" ДТП с погибшей женщиной-пассажиром заключен под стражу в ЕАО
09:30
Вахта Победы: Необходим полный демонтаж фашизма!
09:30
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
30 июля, 20:50
Завершился прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы ЕАО
30 июля, 20:40
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 20:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 19:05

Диетический тирамису: минимум калорий, максимум наслаждения – затмит все покупные десерты

Воздушное, нежное блюдо, которое тает во рту
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — многослойный десерт родом из Италии, популярный и довольно калорийный, который к настоящему времени приобрел множество вариаций. Данный рецепт подойдет тем, кто не хочет отказывать себе в сладком, но и следит за фигурой. В 100 граммах этого десерта содержится всего 141 ккал.

Ингредиенты:

Для суфле:

Творог (обезжиренный) — 240 г;

Молоко 1,5% — 250 мл;

Желатин (быстрорастворимый) — 10 г;

Сахарозаменитель — 10 г.

Для коржей:

Яйцо — 3 штуки;

Крахмал кукурузный — 40 г;

Сах.зам. — 8 г;

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Для посыпки:

Шоколад — 15 г.

Для пропитки:

Эспрессо — 70 мл.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли и аккуратно добавить его к желтковой массе.
  • Распределить смесь по форме (силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
  • Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сахарозаменитель взбить до полной однородности.
  •  Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
  • Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
  • Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово!
17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии