Делегация участников СВО из Донецкой Народной Республики прибыла в ЕАО
27 мая, 21:15
Ты яркий, энергичный и грамотный? Журналисты ИА ЕАОMedia ждут тебя в свою команду!
27 мая, 19:30
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 17:40
"Помогала" с трудоустройством: 10 биробиджанцев кинула на деньги местная аферистка
27 мая, 17:15
Заметил, спас и передал в добрые руки: в Приморье спасатель помог истощённой нерпе
27 мая, 16:30
Творческие коллективы ЕАО стали участниками регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля
27 мая, 16:00
Более 9 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях в ЕАО
27 мая, 15:30
Велосипед ребенка украли с детской площадки неизвестные в Биробиджане
27 мая, 14:30
Четырехдневный магнитный шторм обрушится на Землю 
27 мая, 14:00
"Ростелеком", "Т8" и РФРИТ запустили "Умный оптический транспорт"
27 мая, 13:20
Приём заявок на конкурс "Знай наших" и форум "Сильные идеи для нового времени" продлили до 1 июня
27 мая, 13:10
Золотые украшения украла из квартиры неблагодарная гостья в Биробиджане
27 мая, 13:00
Бэйдайхэ — морская жемчужина Китая, где встречаются Желтое море и Великая Стена — большой обзор курорта
27 мая, 12:45
Срок и штраф: за хранение наркотиков и взрывчатых веществ осудили жителя ЕАО
27 мая, 12:30
Юный поджигатель спалил сарай с сеном в с. Амурзет ЕАО
27 мая, 12:15

Заварушки получаются отменными: готовлю много, а уминаю одна — к столу за 40 мин

Пекла бы каждый день, если бы только знала этот рецепт раньше
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мечтаете попробовать нежный десерт, который сразу тает во рту при первом же укусе? Тогда заварные пирожные — это идеальный выбор для вас. А если добавить немного апельсиновой цедры, получится настоящее лакомство с ярким цитрусовым ароматом.

Приготовить их дома совсем не сложно, главное — следовать рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 1 апельсина

Этапы приготовления

1. В кастрюле смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудите немного, затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

2. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

3. В кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар и муку. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте до однородности.

4. Разрежьте остывшие пирожные пополам и наполните кремом. По желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Эти домашние заварные пирожные с апельсиновой цедрой — отличный десерт для любого случая. Насладитесь их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить маковые пончики-кексы в духовке.

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии