Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Более миллиона человек участвовали в контроле за стройками в рамках проекта ЕР "Партийный десант"
15 декабря, 18:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Фильм о сплаве по р. Бире стал участником конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
15 декабря, 16:25
Новая ежегодная выплата для семей с детьми появится в России
15 декабря, 16:00
Ловушки декабря: как мошенники наживаются на предновогодней суете
15 декабря, 15:30
Без света остались несколько улиц в Биробиджане 
15 декабря, 15:16
Поют романсы: аутсайдером по уровню доходов населения оказалась ЕАО среди регионов ДВ
15 декабря, 15:00
Победа в памяти: школьные музеи Облученского района ЕАО признаны лучшими на ДВ
15 декабря, 15:00
Не попалась на удочку аферистов: пенсионерка из ЕАО сорвала мошенническую многоходовку
15 декабря, 14:30
В 2025 году Биробиджан смог увеличить объем привлеченных средств до 2  млрд рублей
15 декабря, 14:00
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина Биробиджана
15 декабря, 13:00
Руками, ногами и даже ведром: зверски убил сожительницу ревнивец в Смидовичском районе ЕАО
15 декабря, 12:15
Замглавы района в ЕАО наварилась на квартире, незаконно предоставленной её дочери
15 декабря, 11:20

Заварушки получаются отменными: готовлю много, а уминаю одна — к столу за 40 мин

Пекла бы каждый день, если бы только знала этот рецепт раньше
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мечтаете попробовать нежный десерт, который сразу тает во рту при первом же укусе? Тогда заварные пирожные — это идеальный выбор для вас. А если добавить немного апельсиновой цедры, получится настоящее лакомство с ярким цитрусовым ароматом.

Приготовить их дома совсем не сложно, главное — следовать рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 1 апельсина

Этапы приготовления

1. В кастрюле смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудите немного, затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

2. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

3. В кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар и муку. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте до однородности.

4. Разрежьте остывшие пирожные пополам и наполните кремом. По желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Эти домашние заварные пирожные с апельсиновой цедрой — отличный десерт для любого случая. Насладитесь их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить маковые пончики-кексы в духовке.

233820
11
81