ЕАО в лицах: родился музыкант и руководитель народного ансамбля скрипачей С. Н. Гройсман
08:00
Горы мешков с гниющими трупами собак обнаружили биробиджанцы у дороги близ села в ЕАО
16:20
К асфальтированию готовят многострадальную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
16:00
Посещать питейные заведения запретили жителю ЕАО, отсидевшему за наркопреступление
15:30
Информагентство ЕАОMedia вновь признано "Лидером качества ЕАО"
15:25
Штрафов на сотни тысяч рублей выписали нарушителям за время пожароопасного сезона в ЕАО
15:00
Передовые технологии разрабатывают и внедряют энергетики ДРСК 
14:39
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:15
Не работает, ребенку не помогает: более полумиллиона рублей задолжала алиментщица из ЕАО
14:00
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
13:15
Единая психологическая служба в образовании появится в ЕАО 
13:00
Участник форума Ассоциации ветеранов СВО: Наши бойцы не должны чувствовать себя забытыми
12:47
Год продлится спецобучение в рамках кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
12:35
Более сотни бойцов из ЕАО и Приморского края собрали соревнования по тхэквондо в Биробиджане
12:30
Новую амбулаторию возводят в селе Биджан ЕАО 
12:00
Сдавал назад и протаранил припаркованный автомобиль водитель иномарки в Биробиджане
11:30

Вкус, как во Франции — готовлю хрустящие круассаны без мороки: будто сладкое облачко на языке — даже без начинки

Простой рецепт, который известен всем кондитерским в округе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда утром хочется чего-то по-настоящему вкусного, то нет ничего лучше свежеиспеченных круассанов. Их приготовление может показаться долгим, но на самом деле большую часть времени тесто просто отдыхает в холодильнике. Зато когда вы попробуете первый кусочек горячей булочки с чашкой кофе, поймете, что ради такого вкуса можно и подождать.

Главное — ни на шаг не отступать от рецепта:

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молоко и замесите эластичное тесто.

2. Накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Распределите охлажденное масло между листами пергамента.

3. Оберните масло тестом, аккуратно защипнув края. Раскатайте в длинный прямоугольник, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите процедуру еще 2 раза.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, нарежьте треугольники. Сверните круассаны, начиная с широкой стороны.

5. Смажьте взбитым яйцом и дайте настояться 40 минут. Выпекайте при 200°C 15-20 минут до румяного цвета.

Эти круассаны хороши даже без начинки. Их слоеная текстура и натуральный сливочный вкус не требуют дополнений. Свежие, только из духовки, они напоминают парижские булочные, где главное — не начинка, а мастерство пекаря и качество теста.

Ранее сообщалось, как приготовить необычный грушевый пирог с цельным фруктом.

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии