Дата в ЕАО: "Долина сокровищ", или Как добывали золото на Сутаре
08:00
Смартфон за 1 рубль и оплаченная связь: Билайн запустил новую акцию
13:40
Около 7 млн человек прошли регистрацию в Единой биометрической системе
12:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане и с. Валдгейм 1 августа. Адреса 
12:00
Эксперты ВТБ отмечают, что интерес россиян к облигационным фондам вырос втрое
11:15
Устроили бардак и нанесли ущерб лесному фонду на 4,2 млн рублей золотодобыдчики в ЕАО
11:00
Отечественный грузовик и легковая иномарка не поделили дорогу в Биробиджане
10:55
Аналитика Yota: женщины ЕАО подружились с ИИ-компаньонами
10:50
В ЕАО чиновников через суд заставляют готовиться к пожаропасному сезону
10:30
Инновационное оборудование поступило в специализированный Дом ребенка в ЕАО
10:00
Виновник "пьяного" ДТП с погибшей женщиной-пассажиром заключен под стражу в ЕАО
09:30
Вахта Победы: Необходим полный демонтаж фашизма!
09:30
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
30 июля, 20:50
Завершился прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы ЕАО
30 июля, 20:40
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 20:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 19:05

Французский экстаз — мороженое из яблок и шоколада: без сахара, сливок и чувства вины — только польза и вкус

Охлаждающий летний десерт, который едят даже на ПП
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето, жарко, хочется чего-то холодного и вкусного, но про обычное мороженое вспоминать страшно, оно жирное и калорийное. Выручит этот простой, полезный и очень вкусный рецепт. Ничего лишнего, никаких сливок, сахара, яиц и долгого вымешивания: только яблоки, шоколад и немного фантазии — получается настоящее французское наслаждение без лишних калорий.

Что нужно

  • 4 средних яблока
  • 200 г горького шоколада

Как готовить

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки.
  2. Отварите до мягкости 10–15 минут, тщательно слейте воду — лишней влаги быть не должно.
  3. Растопите шоколад на водяной бане.
  4. Соедините яблоки с растопленным шоколадом, хорошо пробейте блендером до однородности.
  5. Разлейте по силиконовым формочкам или контейнеру, отправьте в морозильную камеру до полного застывания, лучше всего — на ночь.
  6. Достаньте мороженое из формочек и наслаждайтесь.

Совет от Юлии Дениэль, автора тг-канала французских пп-рецептов "Рецепты и Эстетика / Еда как искусство" (16+) говорит:

При желании покройте сверху еще слоем шоколада и дайте застыть.

Десерт получается насыщенным, шоколадным, но в то же время освежающим и абсолютно некалорийным.

Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии