РЭО: Забайкалье, ЕАО Камчатка, и Карелия не отчитались о закупках контейнеров для мусора
11 июля, 23:20
За вымогательство и получение взятки газом будут судить чиновницу мэрии Биробиджана
11 июля, 19:55
Более 4 гектаров дикорастущей конопли уничтожили в Биробиджанском районе ЕАО
11 июля, 16:00
Жителей аварийных домов расселят быстрее
11 июля, 15:30
Морепродукты в Амурском заливе могут быть ядовитыми — приморские учёные
11 июля, 15:00
Циклон движется к ЕАО: возможны ливни и усиление ветра
11 июля, 14:40
20 тысяч тонн угля за 1,1 млрд рублей будет поставлено в ЕАО
11 июля, 14:30
В ЕАО школьный инцидент с телефоном дошел до суда: когда родители платят за действия детей
11 июля, 14:30
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
11 июля, 14:05
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в России выросли на 16%
11 июля, 13:50
Взял у сожительницы ключи от соседской квартиры и вынес оттуда золото рецидивист из ЕАО
11 июля, 13:00
Играл с зажигалкой: в Биробиджане 3-летний малыш спалил дом 
11 июля, 12:02
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
11 июля, 12:00
"Забила" на семерых детей и попала под уголовку злостная алиментщица из ЕАО 
11 июля, 11:30
В Биробиджане две иномарки не поделили перекресток 
11 июля, 11:00

Французский экстаз — мороженое из яблок и шоколада: без сахара, сливок и чувства вины — только польза и вкус

Охлаждающий летний десерт, который едят даже на ПП
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето, жарко, хочется чего-то холодного и вкусного, но про обычное мороженое вспоминать страшно, оно жирное и калорийное. Выручит этот простой, полезный и очень вкусный рецепт. Ничего лишнего, никаких сливок, сахара, яиц и долгого вымешивания: только яблоки, шоколад и немного фантазии — получается настоящее французское наслаждение без лишних калорий.

Что нужно

  • 4 средних яблока
  • 200 г горького шоколада

Как готовить

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки.
  2. Отварите до мягкости 10–15 минут, тщательно слейте воду — лишней влаги быть не должно.
  3. Растопите шоколад на водяной бане.
  4. Соедините яблоки с растопленным шоколадом, хорошо пробейте блендером до однородности.
  5. Разлейте по силиконовым формочкам или контейнеру, отправьте в морозильную камеру до полного застывания, лучше всего — на ночь.
  6. Достаньте мороженое из формочек и наслаждайтесь.

Совет от Юлии Дениэль, автора тг-канала французских пп-рецептов "Рецепты и Эстетика / Еда как искусство" (16+) говорит:

При желании покройте сверху еще слоем шоколада и дайте застыть.

Десерт получается насыщенным, шоколадным, но в то же время освежающим и абсолютно некалорийным.

Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии