Почти все хозяйки готовят отбивные без маринада. Поэтому часто они выходят суховатыми, и вкус быстро надоедает. Как сделать реально сочные отбивные, расскажет ИА EAOMedia по совету повара в Дзен-блоге "Просто Вкуcно!" (12+).
Ингредиенты:
- Шейка свинины — 700 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Перец черный и чили по вкусу
Запекаю эту рыбу в рукаве 15 минут — сочная и ароматная: никакой возни, а ужин как в дорогом ресторане Вот что туда еще положила
Как готовить:
В глубокой миске смешайте яйца, натертый или измельченный чеснок, соль, перец и чили. Взбейте все до однородности.
Нарежьте мясо порционными кусками и хорошо отбейте с двух сторон. Для удобства используйте пищевой пакет. Переложите отбивные в маринад, тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусок был покрыт смесью. Уберите мясо в холодильник на пару часов.
Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с обеих сторон примерно 10 минут или до золотистой корочки.
Вот и все. Вкуснейшие "отбивнушки" подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.