ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
Котельная экономит на угле? В с. Песчаное ЕАО люди замерзают в собственных квартирах 
20:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
18:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
17:00
Поиск людей упростится: Кабмин предложил новый способ связи через МВД
16:30
Регулярный мониторинг неиспользуемых земель ГИН подарил горожанам парковку на 40 мест
16:26
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25
Принять участие во всероссийском конкурсе партии "Единая Россия" могут жители ЕАО 
16:14
Кричал и матерился: магазинного дебошира задержали в Биробиджане
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
Прокурор ЕАО: Избиение женщины юными хулиганками выявило серьезные проблемы в профилактике
14:30
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
14:10
В п. Волочаевка-2 идет подготовка к строительству дома для переселенцев из ветхого жилья
14:00
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
13:10

Взяла у соседки один стебелёк — и теперь мята захватила весь подоконник: ароматная зелень круглый год

Свой урожай для чая и десертов всегда под рукой
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоело платить за несколько вялых веточек мяты в супермаркете? Есть способ, который превратит ваш подоконник в бесконечный источник свежести. И для этого не нужны семена или целый куст: достаточно одной палочки от эскимо и веточки свежей мяты.

Мята — растение настойчивое и живучее. Его главная сила в узлах, тех местах, откуда растут листья. Именно там скрываются зачатки будущих корней. Наша задача разбудить их.

Пошаговая инструкция:

Подготовка стебля: Возьмите свежий стебель мяты длиной 10-15 см. Удалите нижние листья, оставив 5-7 см чистого стебля.

Стимуляция: Слегка поцарапайте нижнюю часть стебля ножом для ускорения корнеобразования.

Проращивание: Поставьте стебель в воду, следя, чтобы листья оставались сухими. Держите в светлом месте, меняя воду каждые 2-3 дня.

Пересадка: При появлении корней (3-4 см) высадите растение в рыхлую почву. Полейте и поставьте на хорошо освещенный подоконник.

В магазинах часто продают растения, выращенные по интенсивной технологии. Их корневая система слабая, а ресурсы истощены. Наш же черенок, пустивший корни в воде, изначально здоров и адаптирован к домашним условиям. Он будет расти крепким и выносливым.

Как только ваш кустик подрастет, срежьте с него новые верхушки и снова поставьте в воду. И так по кругу. Один раз запустив этот процесс, вы получите бесконечный цикл свежей мяты на своей кухне. 

233836
11
81