Школьники ЕАО не должны чувствовать в столовых разделения по соцпризнаку - Ольга Зайцева

После скандала с организацией питания льготников детский омбудсмен в регионе потребовала от чиновников разъяснений

Процесс питания школьников нужно организовать так, чтобы в условиях разделения детей на льготные и не льготные категории они этого не почувствовали, убеждена уполномоченная по правам ребенка в ЕАО. После жалоб родителей на более скудный рацион и отсаживание ребят из малообеспеченных семей за отдельные столы Ольга Зайцева направила в мэрию Биробиджана запрос об организации питания в школах, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, ранее прокуратура ЕАО начала проверку по сообщению в СМИ о том, что в школах области дотационников не только кормят хуже, но и унижают, отсаживая есть за отдельный стол. Речь идет о вышедшем на сайте ЕАОMedia материале, где были опубликованы жалобы народных корреспондентов на "социальную дискриминацию" учеников-льготников.

"Соответствующие информационные материалы направлены прокурорам города и районов области для проведения надзорных мероприятий с привлечением специалистов Роспотребнадзора по ЕАО", — сообщили в прокуратуре.

Одновременно в ситуацию вмешалась и уполномоченная по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева.

Ольга Зайцева
Ольга Зайцева

уполномоченный по правам человека в ЕАО

Автор фото: Из архива ИА EAOmedia

Начата проверка того, как был организован процесс с точки зрения управленческих решений. Запрос направлен в отдел образования пока только мэрии Биробиджана, потому что ситуация начала развиваться здесь. Если есть нормативно-правовой акт, который регулирует это на уровне муниципального образования, то и проблем быть не должно. Если все было пущено на самотек и школы сами начали это организовывать, могли возникнуть такие ситуации. Ждем ответ.

Между тем, как сообщила РИА Новости председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина, с директорами школ уже проведена беседа о необходимости продумать механизм организации питания учеников. Также с муниципалитетами ведется работа по увеличению суммы, выделяемой на школьные завтраки, чтобы она была не ниже, чем выделяет областной бюджет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Детей-льготников унижают в школах ЕАО, отсаживая есть за отдельный эконом-стол – наркорр

"Дискриминацией" учеников-льготников в школьных столовых заинтересовалась прокуратура ЕАО

Скандал с "резервациями" для биробиджанских троечников оценят через призму закона

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia