Насладиться своим любимым блюдом предложил читателям ИА ЕАОMedia блогер и председатель общественной организации "Биробиджан Молодой" Александр Музыка. В рубрике "Рецепт выходного дня" он поделился секретом приготовления рыбы с овощами, запеченной под сырной шубкой. При этом молодежный лидер признался, что научиться готовить его заставила жизнь.
— В детстве, являлся старшим ребенком в семье, готовил ужин к приходу мамы с работы. В студенческие годы кулинарил, живя в общежитии. Приходилось из небольшого количества продуктов придумывать блюда, получалось вкусно.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления моего любимого продукта – рыбы. Сделаем мы ее запеченной в духовке с овощами и под сырной шубкой.
Для блюда нам понадобится:
— 400-500 граммов лосося;
— 100-150 граммов твердого сыра;
— Три помидора;
— Два сладких перца;
— Одна головка репчатого лука;
— Соль и молотый мускатный орех.
Рыбу необходимо нарезать на куски по 1-1,5 см толщиной. Фото: предоставлено Александром Музыкой
Противень перед запеканием необходимо смазать растительным маслом, затем в него уложить куски рыбы, натертые солью и мускатным орехом. Рыба должна равномерно занять все пространство.
Рыбу необходимо нарезать на куски по 1-1,5 см толщиной. Фото: предоставлено Александром Музыкой
Следующим слоем укладываем кольца помидора.
Кольца помидора. Фото: предоставлено Александром Музыкой
Затем следует слой сладкого перца.
Сладкий перец. Фото: предоставлено Александром Музыкой
Выглядит очень аппетитно. Фото: предоставлено Александром Музыкой
Все сверху посыпается натертым сыром.
Не забудьте посыпать сыром. Фото: предоставлено Александром Музыкой
Противень убирается в нагретую духовую печь и запекается примерно 30 минут при температуре 180°C. Овощи дадут сок, в нем рыба пропарится и станет сочной и нежной.
Противень убирается в нагретую духовую печь . Фото: предоставлено Александром Музыкой
Пока блюдо готовится, можно сварить в качестве гарнира рис. Я обычно использую длиннозерный пропаренный.
Рыба с овощами, запеченная под сырной шубкой — любимое блюдо Александра Музыки. Фото: предоставлено Александром Музыкой
Блюдо готово, пять-шесть порций для Вас и Ваших близких.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!. Фото: предоставлено Александром Музыкой
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера
Рецепт выходного дня от Павла Толстогузова: постный десерт "Тыква в меду"
Рецепт выходного дня от матушки Анастасии: Чудо-булочки из блинного теста к Масленице