Насладиться любимым блюдом главы Облученского района ЕАО Виктора Орла предлагает читателям ИА ЕАОMedia. Во время празднования "Разгуляя" в селе Биракан он поделился секретом приготовления "Мяса по-орловски". Читатели информагентства могут попробовать приготовить его на природе или дома во время выходных. Руководитель муниципалитета признался, что готовить это вкусное и сытное кушанье его научила мама, передает корр. ИА ЕАОMedia.
Ингредиенты:
– 1 кг мяса
– 3–4 помидора
– соль
– чеснок
– три болгарских перца
– подсолнечное масло
– специи: паприка, кориандр, зира, кинза
– зелень, укроп
– морковь и лук
– картофель
– сушеный цветок папоротника, собранный в ночь на Ивана Купала – только верхние листочки (походы за цветком папоротника – это наша давняя семейная традиция, собранные цветы мы сушим и добавляем в это блюдо).
Способ приготовления:
"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района. Фото: пресс-служба администрации Облученского района
Нарежьте мясо кубиками. Помидоры ополосните и порежьте дольками. Зелень сполосните, подсушите и нарежьте. Перец нарежьте соломкой, а морковь колечками. Лук почистите и нарежьте произвольно. Зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощи в миску и залейте на время водой.
"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района. Фото: пресс-служба администрации Облученского района
В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, подсолите. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова слегка посолите. После выложите перец и последним слоем – картофель. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды. Закройте казан крышкой, посыпьте сушеным цветком папоротника, оберните верхушку фольгой. Уменьшите огонь и готовьте два часа.
"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района. Фото: пресс-служба администрации Облученского района
Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Русская окрошка с таджикским секретом – рецепт выходного дня от Файзали Раджабова
Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс
Рыба с овощами, запеченная под сырной шубкой — рецепт выходного дня от Александра Музыки