Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
2 июня, 17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
2 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
2 июня, 16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
2 июня, 15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
2 июня, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 июня, 14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
2 июня, 13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
2 июня, 12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
2 июня, 11:15

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

Секретом приготовления семейного блюда Виктор Орёл поделился во время празднования "Разгуляя" в селе Биракан (ФОТО/ВИДЕО)
23 сентября 2016, 09:00 Общество EaoMedia выходного дня
"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района пресс-служба администрации Облученского района
"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района
Фото: пресс-служба администрации Облученского района
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Насладиться любимым блюдом главы Облученского района ЕАО Виктора Орла предлагает читателям ИА ЕАОMedia. Во время празднования "Разгуляя" в селе Биракан он поделился секретом приготовления "Мяса по-орловски". Читатели информагентства могут попробовать приготовить его на природе или дома во время выходных. Руководитель муниципалитета признался, что готовить это вкусное и сытное кушанье его научила мама, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 6

Ингредиенты:

– 1 кг мяса

– 3–4 помидора

– соль

– чеснок

– три болгарских перца

– подсолнечное масло

– специи: паприка, кориандр, зира, кинза

– зелень, укроп

– морковь и лук

– картофель

– сушеный цветок папоротника, собранный в ночь на Ивана Купала – только верхние листочки (походы за цветком папоротника – это наша давняя семейная традиция, собранные цветы мы сушим и добавляем в это блюдо).

Способ приготовления:

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района. Фото: Фото: пресс-служба администрации Облученского района

Нарежьте мясо кубиками. Помидоры ополосните и порежьте дольками. Зелень сполосните, подсушите и нарежьте. Перец нарежьте соломкой, а морковь колечками. Лук почистите и нарежьте произвольно. Зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощи в миску и залейте на время водой.

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района. Фото: Фото: пресс-служба администрации Облученского района

В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, подсолите. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова слегка посолите. После выложите перец и последним слоем – картофель. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды. Закройте казан крышкой, посыпьте сушеным цветком папоротника, оберните верхушку фольгой. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района. Фото: Фото: пресс-служба администрации Облученского района

Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Русская окрошка с таджикским секретом – рецепт выходного дня от Файзали Раджабова

Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс

Рыба с овощами, запеченная под сырной шубкой — рецепт выходного дня от Александра Музыки

131875
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии