День в ЕАО: родился советский разведчик Жорж Коваль, построена больница в с. Амурзет
08:00
Тигр у трассы: свидетелями необычной встречи стали жители Приморья -ВИДЕО
12:00
Предновогодний гороскоп: чего ожидать Знакам Зодиака в конце 2024 года
11:30
Загадили ручей технической водой из отстойника золотодобытчики в ЕАО
11:00
Относительно теплым и малоснежным обещает быть январь в ЕАО
10:30
"Спилить" сумму компенсации хотел виновник смертельного ЧП с упавшим на жителя ЕАО деревом
10:00
Горячая линия Деда Мороза заработала в России
09:55
Завершатся конкурс "Дальний Восток — Земля приключений"
09:50
Новое оборудование на 14 млн рублей приобрели в региональный сосудистый центр ЕАО
09:30
25 декабря в календаре: Ханука, начало войны в Афганистане и отставка Горбачева
09:00
Триумфатор – ваше второе имя, если вспомните 6/8 зимних пословиц - ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 25 декабря
07:00
Названы даты, когда начнется строительство нового моста через Биру в Биробиджане 
24 декабря, 21:25
Красивее и вкуснее "Оливье": салат "Париж" - французский шик на вашем новогоднем столе
24 декабря, 18:00
Эти советы помогут убрать лишние объемы в кратчайшие сроки — успеете к Новому году
24 декабря, 17:00
Поторопись! Всего день остался, чтобы включиться в борьбу за призы фотоконкурса "Ёлка-БУМ"
24 декабря, 16:40

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

Секретом приготовления семейного блюда Виктор Орёл поделился во время празднования "Разгуляя" в селе Биракан (ФОТО/ВИДЕО)
23 сентября 2016, 09:00 Общество EaoMedia выходного дня
"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района пресс-служба администрации Облученского района
"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района
Фото: пресс-служба администрации Облученского района
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Насладиться любимым блюдом главы Облученского района ЕАО Виктора Орла предлагает читателям ИА ЕАОMedia. Во время празднования "Разгуляя" в селе Биракан он поделился секретом приготовления "Мяса по-орловски". Читатели информагентства могут попробовать приготовить его на природе или дома во время выходных. Руководитель муниципалитета признался, что готовить это вкусное и сытное кушанье его научила мама, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 6

Ингредиенты:

– 1 кг мяса

– 3–4 помидора

– соль

– чеснок

– три болгарских перца

– подсолнечное масло

– специи: паприка, кориандр, зира, кинза

– зелень, укроп

– морковь и лук

– картофель

– сушеный цветок папоротника, собранный в ночь на Ивана Купала – только верхние листочки (походы за цветком папоротника – это наша давняя семейная традиция, собранные цветы мы сушим и добавляем в это блюдо).

Способ приготовления:

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района. Фото: пресс-служба администрации Облученского района

Нарежьте мясо кубиками. Помидоры ополосните и порежьте дольками. Зелень сполосните, подсушите и нарежьте. Перец нарежьте соломкой, а морковь колечками. Лук почистите и нарежьте произвольно. Зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощи в миску и залейте на время водой.

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района. Фото: пресс-служба администрации Облученского района

В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, подсолите. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова слегка посолите. После выложите перец и последним слоем – картофель. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды. Закройте казан крышкой, посыпьте сушеным цветком папоротника, оберните верхушку фольгой. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района. Фото: пресс-служба администрации Облученского района

Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Русская окрошка с таджикским секретом – рецепт выходного дня от Файзали Раджабова

Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс

Рыба с овощами, запеченная под сырной шубкой — рецепт выходного дня от Александра Музыки

131875
11
36