До старта

Общество. 24 января 2017, 08:00

Сотрудники следственного управления по ЕАО впервые попали в СИЗО

Коллеги из регионального управления ФСИН устроили им экскурсию в изолятор (ФОТО)

24 января 2017, EAOMedia. Сотрудникам следственного управления по ЕАО их коллеги из регионального подразделения Службы исполнения наказаний устроили экскурсию в СИЗО. Следователи смогли оценить будущие условия работы, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Елена Ерохина.

Сотрудникам СУ СК РФ по ЕАО устроили экскурсию в СИЗО

Сотрудникам СУ СК РФ по ЕАО устроили экскурсию в СИЗО. Фото: http://eao.sledcom.ru

"Сотрудники следственного управления Следственного комитета тесно взаимодействуют с УФСИН России по ЕАО, поскольку первичным звеном в принципе неотвратимости наказания является следователь, а завершающим служба исполнения наказания. Наиболее тесно следователи взаимодействуют со службой на этапе предварительного расследования, поскольку она обеспечивает не только контроль и надзор в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, но и содержание подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей, их охране и конвоированию. Поэтому уже на стадии ввода в эксплуатацию организована экскурсия в следственный изолятор, чтобы следователи могли оценить будущие условия работы", — сообщили в пресс-службе.

В СИЗО

В СИЗО. Фото: http://eao.sledcom.ru

Следователи, их руководители, а так же работники аппарата следственного управления в сопровождении начальника УФСИН России по ЕАО Виталия Фомченко, ознакомились с вводимым в работу в ЕАО следственным изолятором, находящейся на завершающей стадии строительства. Изолятор будет соответствовать всем международным стандартам: от видеонаблюдения до сплит-систем, буквально все оборудовано по последнему слову техники. Следователи отмечают, что это, безусловно, позволит минимизировать ту стрессовую ситуацию, в которую попадают люди при водворении в СИЗО. Самое большое внимание следователями уделено, кабинетам, в которых они будут работать с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными. Отмечено достаточное количество таких кабинетов, их удобство, возможность размещения компьютерной техники. Часть из кабинетов оборудована изолированной зоной, что позволит обеспечить безопасность участников следственных действий.

В СИЗО

В СИЗО. Фото: http://eao.sledcom.ru

"Наличие на территории Еврейской автономной области СИЗО позволит значительно повысить эффективность работы следователей всех ведомств. В настоящее время, ближайший следственный изолятор находиться в городе Хабаровске, в связи с чем, следователи значительное время своей работы проводят в служебных командировках, что не может не отражаться на сроках расследования. От наличия изолятора в области повысится и качество оказываемой юридической помощи стороной защиты, которые так же испытывают трудности в постоянном перемещении между регионами", — отметили в пресс-службе СУ СК России по ЕАО.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Строительство СИЗО европейских стандартов в Биробиджане завершат к концу 2016 года

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia