Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:05
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:35
В Приморье массажистка без лицензии и образования покалечила клиента
16 апреля, 16:30
Индекс пасхи вырос на 15 процентов за год
16 апреля, 16:00
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:40
Мощный геомагнитный шторм обрушился на Землю – метеозависимым будет непросто 
16 апреля, 15:15
Вовремя распознала мошенников в лжесотрудниках сотовой компании и ФСБ жительница ЕАО
16 апреля, 14:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16 апреля, 13:55
"На орехи" получило госпредприятие в ЕАО за неофициальное трудоустройство кочегара
16 апреля, 13:30
Стартовал приём заявок на Международный фестиваль анимационного кино "Анимур"
16 апреля, 13:25
Срочно обновите приложение банка: аферисты развели биробиджанку почти на 160 тысяч рублей 
16 апреля, 13:00
Сезон отчетных концертов ведущих хореографических коллективов завершился в Биробиджане
16 апреля, 12:30
К новым знаниям — в новых условиях: открылась после капремонта школа в п. Известковом ЕАО
16 апреля, 12:00
Семь преступников, находящихся в федеральном  розыске, задержано в ЕАО 
16 апреля, 11:30

ТОР «Амуро-Хинганская» создает точки роста экономики по всей территории ЕАО – набсовет

При этом независимые эксперты отметили активность руководства региона в работе с потенциальными инвесторами (ФОТО)
24 августа 2017, 11:00 Бизнес #ПроТОРеннаяЕАО
Заседание наблюдательного совета ТОР "Амуро-Хинганская" www.eao.ru
Заседание наблюдательного совета ТОР "Амуро-Хинганская"
Фото: www.eao.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Участники заседания наблюдательного совета ТОР "Амуро-Хинганская", прошедшего под председательством губернатор ЕАО Александра Левинталя, отметили, что реализация проекта позволила создать новые точки роста экономики по всему региону. При этом ТОР имеет потенциал для развития — как считают эксперты, на это работает активность власти в поиске новых резидентов и инвесторов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Наблюдательный совет обсудил развитие ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО

Наблюдательный совет обсудил развитие ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО. Фото: Фото: www.eao.ru

Заседание наблюдательного совета ТОР "Амуро-Хинганская" прошло с использованием видеоконференцсвязи из Москвы и Владивостока.

Видеоконференцсвязь с Москвой и Владивостоком

Видеоконференцсвязь с Москвой и Владивостоком. Фото: Фото: www.eao.ru

Первый вопрос повестки касался утверждения нового состава совета. Кроме главы региона (Александр Левинталь – председатель наблюдательного совета) в него вошли руководители Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, муниципальных образований, в которых реализуются проекты ТОР, и другие. Численность состава совета составляет 10 человек, рассматривается вопрос о его расширении с целью включения в него представителей резидентов ТОР.

На заседании рассмотрены вопросы исполнения условий соглашений о создании ТОР в муниципалитетах и условий осуществления деятельности резидентами ТОР. Отмечено, что все соглашения, в том числе дополнительные, исполняются в срок. Также определена доля иностранных работников, привлекаемых для реализации проектов.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готово оказать помощь региону в поиске необходимых российских специалистов, в частности, речь шла о кадрах для Биробиджанского завода металлоконструкций, запускаемого в этом году. Об этом говорил руководитель агентства Валентин Тимаков.

Один из вопросов касался перспектив ТОР "Амуро-Хинганская". Презентацию перспективного плана развития ТОР представил директор российского филиала Института Номура Акира Ивата. Руководитель подчеркнул, что в ходе совместной работы над перспективным планом он отметил усилия, которые прилагает руководство Еврейской автономной области для налаживания прочных взаимовыгодных отношений с потенциальными инвесторами. "Это сильная сторона вашего региона", заметил Акира Ивата. По его словам, "регион имеет исторические связи с Японией, очень заинтересован в сотрудничестве по привлечению японских технологий и опыта".

Потенциалом региона названы развитие агропромышленного, логистического, санаторно-рекреационного комплексов, промышленная обработка продукции различной направленности, переработка графита. Увеличение валового регионального продукта, уход региона от дотационной зависимости, решение социальных проблем, включая трудовые ресурсы, – актуальные задачи, выделенные в перспективном плане развития ТОР. Преимущества "Амуро-Хинганской" заключаются в том, что она охватывает несколько муниципальных образований, что способствует созданию точек роста по всему региону. С активным развитием ТОР получит развитие не только деловая активность, но и социальная сфера, появятся высокооплачиваемые рабочие места, улучшится качество жизни. Как было отмечено на заседании наблюдательного совета, Минвостокразвития готов предпринимать дополнительные усилия к тому, чтобы поддержать ЕАО не только в развитии территории опережающего социально-экономического развития, но и содействовать привлечению в регион дополнительных государственных средств.

1 / 3

Прогнозные показатели по оценкам разработчиков: через 10 лет прирост ВРП может составить порядка 34%, общий объем инвестиций в ТОР — свыше 44 млрд рублей. Будет построен ряд новых социальных объектов, создано около 3 тысяч новых рабочих мест. Возрастет и количество резидентов ТОР, к 2028 году их может стать более 20-ти.

Как считают в Минвостокразвития, в целом совокупность эффектов позволит изменить ситуацию в регионе и существенно продвинуть область в рейтинге субъектов Федерации и по экономическим показателям, и по качеству жизни.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Компания-резидент ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО представила свой инвестпроект на ЭКСПО-2017

Первое производство в ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО будет запущено осенью 2017 года

Александр Левинталь: В ЕАО продолжается работа по развитию ТОР "Амуро-Хинганская"

42319
11
35