Экс-глава ЕАО Винников является фигурантом уголовного дела - телеграм-канал «НЕДЕБРИ»

Согласно представленной информации, это связано с уголовным делом об «отмывании» денег на закупку медоборудования
Александр Винников. Фото: из архива ЕАОMedia

Бывший губернатор ЕАО Александр Винников уже давно привлекает к себе внимание следственных органов. Это связано с громким уголовным делом об "отмывании" федеральных денег на закупку медицинского оборудования. Накануне в одном из местных СМИ и телеграм-канале "НЕДЕБРИ" появилась информация что, возможно, он привлечен в качестве подозреваемого. К сожалению, получить комментарий у Александра Ароновича Винникова, в котором он бы мог подтвердить либо опровергнуть данную информацию, сотрудникам редакции пока не удалось. Поэтому о достоверности данной информации можем судить лишь по публикациям в вышеуказанных источниках, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В правоохранительных органах ситуацию пока никак не комментируют.

Как ранее сообщалось, бывший губернатор ЕАО Александр Винников, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, прибыл в Биробиджан по требованию следствия. Известно, что его приезд связан с уголовными делами против бывших руководителей областного управления здравоохранения Александра Мацанова и Натальи Градусовой, осужденных за многомиллионные махинации.

В конце декабря бывшие руководители управления здравоохранения правительства ЕАО – глава ведомства Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова – были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы условно.

Экс-руководитель облздрава обвинялся в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, а его зам – в пособничестве в совершении преступлений. Оба признали свою вину. В результате действий должностных лиц и представителей фирм — поставщиков медоборудования — бюджету области был нанесен ущерб в размере 47 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia