Происшествия. 01 февраля, 09:15
Котел на многострадальной ТЭЦ Биробиджана вновь вышел из строя. Фото: https://www.instagram.com/roman_rogov/
"Коммуналка"

Котел на многострадальной ТЭЦ Биробиджана вновь вышел из строя: в домах горожан похолодало

Сейчас идут аварийно-восстановительные работы

1 февраля, EAOMedia. 31 января 2018 года в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о том, что на ТЭЦ г. Биробиджана произошла остановка одного котла из пяти действующих, что повлияло на понижение температуры горячей воды и отопления, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как сообщила ИА ЕАОMedia пресс-секретарь филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК" Анна Никитенко, специалисты Биробиджанской ТЭЦ (филиал "Хабаровская теплосетевая компания" АО "Дальневосточная генерирующая компания") приступили к устранению выявленного накануне вечером свища на котле № 6. Котел выведен в ремонт, завершить который планируется сегодня к вечеру.

Температура сетевой воды, уходящей с ТЭЦ потребителям, составляет 89 градусов, что на 5 градусов ниже заданного температурного графика. В то же время температура обратной сетевой воды, поступающей на станцию, остается в пределах нормы, что свидетельствует о соблюдении температурного режима в домах горожан.

В связи с ремонтными работами специалисты биробиджанского теплосбыта ведут мониторинг температуры в домах горожан и на социальных объектах города.

В настоящее время на Биробиджанской ТЭЦ в работе находится четыре котла. Специалисты станции ведут расширенный плановый текущий ремонт котла № 5, идет подготовка к капитальному ремонту котла № 8.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia