Вернуть тепло в дома и учреждения с. Валдгейм ЕАО чиновники обещают в кратчайшие сроки

В оставшуюся без угля котельную должен поступить суточный запас топлива, при этом обогревать село кочегарка и далее будет «с колес»
. Фото: ИА PrimaMedia

Вернуть тепло в дома и соцучреждения с. Валдгейм власти Биробиджанского района ЕАО обещают в кратчайшие сроки. Как сообщила ИА ЕАОMedia начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи Елена Лескова, в ближайшее время в оставшуюся без угля котельную должен поступить суточный запас топлива. Чиновница также подтвердила, что местная кочегарка и далее продолжит работать "с колес", как это было в течение всего отопительного периода.

— Проблема в селе Валдгейм возникла в связи с перебоями в поставке твердого топлива у ресурсоснабжающей организации. Администрация Биробиджанского района подключилась к решению вопроса. На данный момент машины с углем отгружаются на складе гортопа, в ближайшее время они будут в котельной Валдгейма.

В течение всего отопительного периода в котельную села мы ежедневно завозим суточный запас. Сейчас также везем суточный запас. Восстановить температурный режим в многоквартирных домах и на объектах социальной сферы надеемся в кратчайшие сроки.

Оплату за топливо в любом случае будет производить ресурсоснабжающая организация, — рассказала начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Биробиджанского района Елена Лескова.

Напомним, сегодня утром жители Валдгейма пожаловались на остывшие батареи и остановку котельной в связи с исчерпанием запасов угля. За комментарием ИА ЕАОMedia обратилось к новому главе Биробиджанского района Сергею Солтусу. Однако ответ его оказался весьма неожиданным. "Брешут люди", — заявил чиновник и уже вскоре прервал телефонный разговор.

Чтобы выяснить, "брешут" местные жители или нет, ИА ЕАОMedia позвонило директору валдгеймской школы, руководителю Общественной палаты ЕАО Андрею Бялику. Он подтвердил жалобы населения, сообщив, что батареи в селе стали остывать еще с ночи. В самом образовательном учреждении температура существенно снизилась, из-за чего уроки были сокращены до 30-ти минут. Кроме того, из-за проблем с теплоснабжением местный детсад попросил родителей забирать малышей пораньше.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Урок выживания: отменены занятия в замороженной школе с. Валдгейм ЕАО

Дети замерзают – на холод в школе, детсаду и больнице жалуются жители с. Валдгейм ЕАО

Мама, мы что, в Антарктиде? Крик о помощи из замерзающего п. Теплоозёрск в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia