Школьные уроки сократили в замерзающем из-за отсутствия угля с. Валдгейм ЕАО

Температура в классах не превышает 16 градусов, рассказал директор образовательного учреждения Андрей Бялик
. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Уроки сокращены до 30-ти минут в школе села Валдгейм Биробиджанского района, где жилые дома и учреждения замерзают из-за отсутствия угля в местной котельной. Как рассказал корр. ИА ЕАОMedia директор школы, глава Общественной палаты ЕАО Андрей Бялик, в учебных классах температура воздуха сейчас не превышает 16-ти градусов.

— Батареи чуть живые, остывать они начали еще с ночи. В школе сейчас максимум 16 градусов. В связи с этим мы сократили уроки до 30-ти минут. Дым из трубы котельной, когда я смотрел, не шел.

На учебу мы завтра выйдем. Морозы, к счастью, уже отступают. Но это не значит, что надо вообще перестать топить. Сегодня к нам в школу приезжала прокуратура. Они тоже все прекрасно видели. Насколько мне известно, они были и в котельной.

Вопрос с углем вроде бы решается. Правда, я не знаю, какого качества будет этот уголь. Мы уже имели этой зимой проблемы, когда уголь был, а толку от него было ноль, — сообщил ИА ЕАОMedia Андрей Бялик.

Кроме того, как стало известно информагентству, из-за проблемы с теплоснабжением местный детсад попросил родителей забирать малышей пораньше.

Напомним, сегодня утром жители Валдгейма пожаловались на остывшие батареи и остановку котельной в связи с исчерпанием запасов угля. За комментарием ИА ЕАОMedia обратилось к новому главе Биробиджанского района Сергею Солтусу. Однако ответ его оказался весьма неожиданным. "Брешут люди", — заявил чиновник и уже вскоре прервал телефонный разговор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Урок выживания: отменены занятия в замороженной школе с. Валдгейм ЕАО

Дети замерзают – на холод в школе, детсаду и больнице жалуются жители с. Валдгейм ЕАО

Мама, мы что, в Антарктиде? Крик о помощи из замерзающего п. Теплоозёрск в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia