Политика. 10 февраля, 10:30
Участники форума "Территория действия". Фото: Пресс-служба форума
Молодежь ЕАО

Помощник сенатора от ЕАО: За каждым участником «Территории действий» – своя история успеха

По мнению Марии Костюк, всех молодых людей на проекте объединяет верность Отечеству и любовь к малой родине

10 февраля, EAOMedia. Помощник сенатора Ростислава Гольдштейна Мария Костюк в интервью корреспонденту областного детского пресс-центра "SkyMedia" Российского движения школьников и пресс-службы РСМ Валерии Ведищевой рассказала, что за каждым участником "Территории действий" стоит своя история успеха, а объединяет всех молодых людей на проекте — верность Отечеству и любовь к малой родине, сообщает ИА EAOMedia.

Мария Костюк

Мария Костюк. Фото: Пресс-служба форума

— Как прошла первая сессия?

— Здорово. А главное, что она, действительно, состоялась. По-настоящему. Было все: и образовательные события, и досуговые мероприятия, и развивающие истории, и опыт успешных проектов в бизнесе, управлении и в общественной сфере. Участники проекта отметили практикоориентированный подход. Что им удалось не просто пообщаться с первыми лицами области, но и озвучить проблемы, которые сегодня, по их мнению, требуют незамедлительного решения для их территорий. Многие вопросы, которые были заданы Губернатору ЕАО А.Б. Левинталю, уже нашли незамедлительное решение. И это — уникальный формат – прямой диалог. Главы муниципальных образований смогли в очередной раз убедиться, что молодежь знает проблематику местных сообществ, владеет ситуацией внутри населенных пунктов. Уверена, что с участниками проекта мы уже – одна команда.

— Что ожидаете от второго заезда?

— На второй сессии планируется также много всего интересного. Она практически на 80% отличается от предыдущей. Это сделано для того, чтобы опробовать новые методы и технологии, способствующие личностному развитию. Мы создали такую базу, которая способна развить качества, необходимые для настоящих управленцев, для этого с ними работают приглашенные тренера и психологи. Сегодня мы видим потенциальные возможности каждого участника, и у нас есть, что им предложить после окончания двух сессий для обеспечения развития карьерного роста. Мы рады, что среди них есть наши будущие коллеги.

— Будет ли продолжаться проект "Территория действий"?

— Сегодня мы дали старт второй сессии проекта. В перспективе мы планируем, что в течение 2018 года проект "Территория действий" будет продолжаться в рамках тренингов, семинаров, образовательных встреч, стажировок.
Активная молодежь сможет получить новые навыки и прокачать уже имеющиеся. Мы рассматриваем проект как стратегический, долгоиграющий, рассчитываем на то, что в него придут новые люди, на то, что появятся новые этапы и возможности.

Каждый из участников достоин того, чтобы стать одним из молодых лидеров нового поколения. За каждым – своя история успехов, своя мотивация свое представление о будущем. Но всех нас объединяет верность Отечеству, любовь к малой родине – Еврейской автономной области, желание сделать лучше свою жизнь, жизнь своих близких, друзей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia