Политика. 20 февраля, 18:00
"Территория действий". Фото: предоставлено ПГУ им. Шолом-Алейхема
#ТерриторияДействий

Награды за участие в «Территории действий» получили представители базового вуза ЕАО

От имени губернатора региона Александра Левинталя и сенатора Ростислава Гольдштейна волонтерам молодежного проекта вручили Благодарности

20 февраля, EAOMedia. В феврале на базе областного оздоровительного комплекса "Алые паруса" Еврейской автономной области был реализован региональный проект Молодежный форум "Территория действий" при поддержке губернатора Еврейской автономной области А. Б. Левинталя, председателя Законодательного Собрания ЕАО Л. А. Павловой, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от ЕАО Р. Э. Гольдштейна и В. М. Джабарова, депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации А. Ф. Тихомирова, а также при участии Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и регионального отделения партии "Единая Россия". Финансовую поддержку оказали Р. Э. Гольдштейн, А. Ф. Тихомиров, депутаты Законодательного Собрания ЕАО Х. А. Мамедов и С. А. Синягин. Проект был нацелен на подготовку эффективных управленцев из числа молодежи от 23 до 35 лет для решения управленческих задач в различных сферах развития ЕАО.

В реализации проекта приняли участие преподаватели, сотрудники и студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема.

"В течение двух образовательных сессий студенческие отряды "Организаторы" и "Кураторы" выполняли работу по подготовке базы проведения форума, отработке списков участников, решению рабочих вопросов заезда и выезда, организационного обеспечения реализации образовательной программы, сопровождению иногородних участников, — рассказывает студентка 1 курса факультета экономики, управления и права Татьяна Рожковская, — Наш студенческий пресс-центр круглосуточно освещал события проекта. Работы было много, но мы старались все успеть, ведь нам очень хотелось принять участие и в образовательной программе".

Наталья Баженова

Наталья Баженова. Фото: предоставлено ПГУ им. Шолом-Алейхема

"Программа была очень насыщенная и интересная, поэтому все участники настолько увлеклись содержательными дискуссиями, открытыми студиями, встречами с представителями и руководителями законодательной и исполнительной власти области, круглыми столами, тренингами, проектными мастерскими, что порою забывали про время, — делится впечатлениями студентка 4 курса факультета математики, информационных технологий и техники Щетнёва Валерия, — Занятия проходили с раннего утра и до позднего вечера, но накопившаяся за день усталость не мешала участникам работать дальше, а некоторые даже говорили, что такая нагрузка не тяготит, а, наоборот, стимулирует к дальнейшим действиям. Огромное спасибо нашему сенатору Ростиславу Эрнстовичу Гольдштейну за идею замечательного форума и успешную ее реализацию".

Павел Толстогузов

Павел Толстогузов. Фото: предоставлено ПГУ им. Шолом-Алейхема

В работе форума в качестве лекторов и тренеров приняли участие преподаватели ПГУ им. Шолом-Алейхема. Приятно удивил участников первой сессии проекта вечер, посвященный творчеству В. С. Высоцкого, на котором выступили д.фил.н., профессор П.Н. Толстогузов, к.фил.н., доцент Л.Н. Капуцына и к.п.н., доцент М.Х. Фишбейн. Во второй сессии П. Н. Толстогузов выступил модератором открытой студии "Ситуация выбора в жизни и в искусстве: истинный выбор и ложный выбор", которая не оставила равнодушным никого из участников. Декан факультета социально-культурной деятельности и сервиса Королева И. В., заместитель декана по внеучебной работе факультета математики, информационных технологий и техники Дубей О. Я., старший преподаватель кафедры психологии Плотникова Е. С., старший преподаватель кафедры менеджмента и государственного и муниципального управления Николаева П. С. реализовали тренинговую программу для участников второй сессии.

"Территория действий"

"Территория действий". Фото: предоставлено ПГУ им. Шолом-Алейхема

"Проект Ростислава Эрнстовича Гольдштейна "Территория действий" — это уникальная интерактивная образовательная площадка, — рассказывает Ирина Васильевна Королева, — Именно ее "встречное движение" от педагога к участнику было главной находкой. Оказаться в роли педагога в такой ситуации совсем не просто! Нужно постоянно слушать и слышать собеседника, в какой бы позиции он не находился, какой бы социальный статус по отношению к тебе не занимал. Нужно постоянно со-настраиваться с аудиторией, менять траекторию действия, искать эффективные решения… Это уникальный опыт для меня, как для педагога".

Ректор ПГУ им. Шолом-Алейхема Н. Г. Баженова отметила: "Проект "Территория действий" — идея нашего сенатора Р.Э. Гольдштейна, поддержанная многими структурами и отдельными людьми. Зоркий взгляд Ростислава Эрнстовича позволил нам реализовать проект на территории ЕАО параллельно с реализацией масштабного проекта "Лидеры России". По сути, в области нашла свое воплощение локальная модель всероссийского проекта. Действия в унисон – это отражение в глобальном формате истории России через историю региона".

Награждение

Награждение. Фото: предоставлено ПГУ им. Шолом-Алейхема

19 февраля губернатор ЕАО А. Б. Левинталь торжественно вручил благодарности преподавателям и студентам ПГУ им. Шолом-Алейхема за высокий профессионализм и участие в организации и проведении форума.

"Территория действий" стала для молодых людей региона профессиональной перезагрузкой. Все участники с нетерпением ждут его продолжения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наталья Баженова: "Территория действий" — востребованный в ЕАО проект, дающий результаты

Открытый диалог со СМИ: деловую игру для молодых управленцев провел СЖР в ЕАО

Путь для роста: вторая сессия проекта "Территория действий" завершила свою работу в ЕАО

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia