Происшествия. 11 мая, 15:30
Пожар оставил семью с детьми без крова и едва не спалил целую улицу в Биробиджане. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

Пожар оставил семью с детьми без крова и едва не спалил целую улицу в Биробиджане

Мэрия уже решила вопрос о предоставлении временного жилья погорельцам (ФОТО)

11 мая, EAOMedia. Пожар, произошедший накануне днем в доме по ул. Транспортной, 46 в Биробиджане, оставил без крова семью с двумя детьми и едва не привел к уничтожению целого ряда домовладений. Избежать масштабной трагедии удалось благодаря огнеборцам. Спасателей вызвала пенсионерка, которая увидела пламя на крыше соседнего дома, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

Опасаясь перехода пламени на свои строения, пенсионерка с двумя маленькими внуками эвакуировалась на безопасное расстояние. Сухая и ветреная погода способствовала быстрому распространению пламени по всему периметру деревянного дома, искры попали на хозпостройки соседей. Главной задачей пожарных было спасти от огня соседние дома. Возгорание оперативно локализовали. По предварительной версии, причина возгорания — короткое замыкание ветхой электропроводки в районе потолочных перекрытий частного дома. Именно там находился очаг возгорания.

1 / 2

Погибших и пострадавших нет. Между тем, как сообщили в мэрии Биробиджана, в результате происшествия огонь оставил без крыши семью – маму и двух детей. Дом на ул. Транспортной, 46 они снимали. В городской администрации решили вопрос о предоставлении семье временного жилья. Погорельцам выделили комнату в одном из общежитий областного центра.

1 / 2

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia