Общество. 15 мая, 15:00
Медиафорум "Доброе слово". Фото: ИА EAOMedia
Медиафорум "Доброе слово"

Создание Ассоциации православных женщин ДВ станет важным событием для РФ - О. Пономарёва

Член Совета "Союза православных женщин" прокомментировала инициативу дальневосточников создать на медиафоруме «Доброе слово» подобный Союз

15 мая, EAOMedia. На просторах Первого дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово", который пройдет в Биробиджане 26-27 мая, будет создана Ассоциация православных женщин Дальнего Востока. Инициативу дальневосточников прокомментировала член Совета международной общественной организации "Союз православных женщин" Ольга Пономарёва, которая, возможно, сама примет участие в мероприятии. По ее словам, создание Ассоциации — эпохальное событие для макрорегиона и России в целом, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOmedia".

Ольга Пономарёва
Ольга Пономарёва

Член Совета международной общественной организации "Союз православных женщин"

Автор фото: ТК "СПАС"

В российском обществе давно назрела необходимость объединения всех патриотических сил, стоящих на принципах православия и державности. В этой связи, проведение медиафорума "Доброе слово" на восточных рубежах нашего Отечества, в гостеприимном Биробиджане, является знаковым событием социокультурной жизни всех россиян. Особая задача консолидации Церкви, общества и государства в современной России гармонично реализовалась в объединении усилий православных сообществ и ведущих журналистов на форуме "Доброе слово".

Международная общественная организация "Союз православных женщин" шлет сердечные поздравления своим дальневосточным сестрам и подругам в связи с созданием Ассоциации православных женщин Дальнего Востока на медиафоруме "Доброе слово". Активная жизненная позиция православных дам каждого из восточных субъектов нашего Отечества своевременно имплементируется в живую нить деятельности Ассоциации, и именно это станет лестницей к воскресению и преображению всех сфер жизни православных сообществ Дальнего Востока. Каждый из девяти субъектов ДФО имеет свои исключительные особенности и конкурентные преимущества и это обуславливает реализацию самой важной и первоочередной задачи Ассоциации — объединить, систематизировать и усовершенствовать жизнь всего православного и светского сообщества Дальнего Востока, обобщая опыт каждого и даря возможности лучших практик всем участникам.

С большим интересом и надеждой на долгосрочное сотрудничество мы смотрим на организаторов и участников медиафорума "Доброе дело" и ждем первые итоги создания Ассоциации православных женщин Дальнего Востока. Сложно переоценить вклад православного журналистского сообщества в подготовке этого проекта, и теперь на их плечи ложится также задача активной популяризации красоты Божьего мира в жизни каждого дальневосточника, продвижения идей демографических преобразований и формирования положительного образа православной многодетной семьи. Уповаю на милость Божию в создании современной прогрессивной платформы обмена информацией и лучшим опытом между женским православным сообществом европейской части России и вновь образованной Ассоциацией православных женщин Дальнего Востока. Мы готовы активно внедрять и проводить различные совместные социокультурные встречи, вебинары, конференции и коллоквиумы на злободневные темы жизни россиян.

Я приложу все усилия, чтобы лично приехать и поздравить наших дорогих православных сестер Дальнего Востока с этим эпохальным событием в жизни макрорегиона.

И в заключении позвольте пожелать нашим дорогим дальневосточным сестрам и подругам стать воплощением на земле святого образа Жен-Мироносиц, идущих неизменно за Христом и несущих вместе с нашим Небесным Отцом крест созидания добрых сил, великой радости торжества православия и совершенствования красоты этого далеко небезупречного современного мира!

Напомним, медиафорум "Доброе слово" проходит при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". Организаторы мероприятия — сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia", правительство ЕАО, мэрия Биробиджана и Биробиджанская епархия.

Участниками мероприятия станут сотрудники пресс-служб дальневосточных епархий и журналисты, блогеры, активисты некоммерческих объединений, преподаватели основ религиозной культуры и светской этики, священнослужители, байкеры и казаки. В первый день форума "Доброе слово" пройдут круглые столы и дискуссии между представителями СМИ и Русской православной церкви, образовательные мастер-классы, творческие встречи с федеральными экспертами, а также большой городской праздник на ул. Ленина.

Сайт Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" — форумдоброеслово.рф.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia