Непреодолимым барьером на границе могут стать долги по налогам для 1,5 тысячи жителей ЕАО

Ограничение на выезд получат те, кто имеет 10-тысячную и выше задолженность перед казной
На пункте пропуска. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Неприятный сюрприз может ждать в пунктах пересечения госграницы тех жителей ЕАО, которые имеют налоговую задолженность. По данным налоговых органов, около 1,5 тысячи граждан и предпринимателей области накопили неоплаченных обязательных платежей в казну на сумме не менее 10-ти тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в отделе работы с налогоплательщиками УФН России по ЕАО.

"Наступила долгожданная пора отпусков, и многие жители Еврейской автономной области наверняка уже запланировали провести свое свободное время за рубежом. Однако неоплаченная налоговая задолженность, в том числе по имущественным налогам, может оказаться неприятной неожиданностью для будущих отдыхающих и стать причиной ограничения выезда за границу, наложения ареста на имущество должника или внезапного списания денежных средств с банковского счета. Во избежание таких последствий гражданам рекомендуется заранее проверить и оплатить долги по налогам", — сообщили в региональном управлении ФНС.

Запрет на выезд за границу является одним из самых распространенных наказаний для должников. Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством об исполнительном производстве ограничения действуют в отношении граждан и индивидуальных предпринимателей, чья задолженность по налогам превышает 10 тысяч рублей.

По данным налоговых органов области более 1,5 тысячи жителей Еврейской автономной области потенциально могут получить статус временно "невыездных".

"Проверить наличие налоговой задолженности перед бюджетом очень просто. Для этого достаточно воспользоваться сервисом ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". С его помощью можно контролировать задолженность, а при ее наличии сформировать и распечатать платежный документ, либо оплатить задолженность в онлайн режиме.

За подключением к сервису налогоплательщику можно обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места жительства и постановки на учет.

Граждане, не имеющие доступ к Интернету, могут уточнить свои обязательства и получить платежный документ, обратившись лично в налоговую инспекцию.

Управление Федеральной налоговой службы по Еврейской автономной области призывает граждан, имеющих задолженность по налогам и сборам, погасить ее в кратчайшие сроки", — сообщили в налоговом ведомстве.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Авто злостных должников из ЕАО пустили с молотка

Долги по кредиту пришлось срочно гасить жителю ЕАО для выезда за границу к месту службы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia