Бизнес. 19 июня, 11:30
Налоговый кодекс РФ. Фото: PrimaMedia

«Письма счастья» от налоговой с новыми суммами получат жители ЕАО

Плательщиков ждут серьезные изменения в расчетах налогов по сравнению с предыдущим годом

19 июня, EAOMedia. Новинки в налоговых уведомлениях, массовая рассылка которых начнется в ближайшее время, могут стать неприятным сюрпризом для плательщиков из ЕАО. ФНС уже проинформировала граждан об изменениях в расчетах налогов по сравнению с предыдущим годом, а также предупредил, что крайний срок уплаты налога – 3 декабря 2018 года, сообщает ИА ЕАОMedia.

В налоговой службе отметили, что в уведомление впервые будет включен НДФЛ за 2016 и 2017 годы. Это касается доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения о невозможности его удержать были поданы налоговыми агентами.

ЕАО вошла в список из 14-ти регионов, где недвижимость физических лиц впервые будет облагаться налогом исходя из кадастровой стоимости. Речь идет в том числе об объектах капстроительства, на которые с 2006 года права физлиц регистрировались в упрощенном порядке, а также о жилых помещениях, по которым не определялась инвентаризационная стоимость, но есть кадастровая оценка.

Земельный налог для льготных категорий налогоплательщиков будет уменьшен. Вычет равен величине кадастровой стоимости шести соток по одному участку.

"Если ранее гражданин, имеющий право на вычет, пользовался льготами, то для применения вычета не нужно дополнительно обращаться в налоговую инспекцию", — уточнили в пресс-службе ФНС.

Также отмечается, что коэффициент при расчете налога на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости возрастет с 0,2 до 0,4 в 21 регионе, где такой порядок расчета налога будет применяться второй год. Инвентаризационная стоимость объектов будет индексирована на коэффициент-дефлятор 1,425 в регионах, где она является налоговой базой.

Ранее уже сообщалось, что владельцам дорогих авто средней стоимостью от 3 млн рублей транспортный налог за 2017 год будет исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3.

В течение ближайших четырех месяцев налоговые органы будут направлять налогоплательщикам уведомления по почте, а также размещать в их личных кабинетах на сайте www.nalog.ru. Указанные в уведомлениях налоги необходимо оплатить не позднее 3 декабря 2018 года в соответствии с приложенными платежными документами (1 и 2 декабря в этом году выпадают на субботу и воскресенье, поэтому крайний срок уплаты переносится на 3 декабря).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За туалет и теплицу придется платить: в России вводится новый налог для дачников

Изменения в закон о налоге на имущество организаций внесли депутаты парламента ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia