Хождение по мукам устроили дважды оштрафованной за одно нарушение пенсионерке в ЕАО

Возврата 5 тысяч рублей женщина добивается уже полгода
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Пенсионерка из п. Бира ЕАО около полугода добивается возврата 5-ти тысяч рублей, которые у нее списали с карты за уплаченный ранее и вовремя административный штраф. В банке она узнала, что "забрали кровные" у нее по запросу приставов из г. Облучье. Однако ведомство, по словам женщины, не спешит идти с ней на контакт, сообщает ИА EAOMedia.

— Год назад у меня произошел конфликт с соседями. Устала я от их попоек. Повздорили, рассудил нас суд. Каждого оштрафовали на 5 тысяч рублей за хулиганские действия и драку. Обидное для меня решение получилось, да ладно. Штраф я сразу оплатила. Спустя три месяца, в апреле, с моей банковской карты пропали 5 тысяч рублей. Благодаря помощи родственников в Сбербанке узнали, что деньги у меня списали по запросу судебных приставов Облученского района, как уплата "административки".

Все было уплачено и вовремя, пыталась объяснить приставам я свою проблему. Два раза отправляла электронной почтой квиток об уплате, секретарь по телефону подтверждала, что дошло. Затем отправила письмо с уведомлением, на руках сейчас само уведомление. Но в ответ было безразличие и, как мне кажется, нежелание помочь. На мое обращение спустя два месяца так и не ответили. Что мне делать, как добиться справедливости и вернуть деньги? — вопрошает пенсионерка из п. Бира.

Чтобы разобраться в ситуации и узнать процедуру возврата "повторно" взысканных денежных средств, корр. ИА EAOMedia связался с главным судебным приставом Хабаровского края и ЕАО Анатолим Касьяненко.

Он отметил, что, по имеющейся у него информации, обращения от данной пенсионерки из п. Бира ни в адрес отдела судебных приставов по Облученскому району, ни в адрес УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО не поступали. Вот только уведомление, которое есть у пенсионерки, говорит обратном. Письмо в отдел судебных приставов по Облученскому району было доставлено 3.05.2018, и получила его некая Прилепская.

Фото: Скриншот

По словам Анатолия Касьяненко, по истечении 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы штрафа в порядке, установленном федеральным законодательством. Проверка факта оплаты, произведенной до возбуждения исполнительного производства, в должностные обязанности пристава не входит.

— Вопросы возврата взысканных денежных средств надлежит адресовать в орган, вынесший постановление по делу об административном правонарушении, а претензии по "повторному" списанию – кредитной организации, через которую производились оплаты административного штрафа. В целях возврата "повторно" взысканных денежных средств гражданам необходимо обращаться в соответствующий орган, вынесший постановление по делу об административном правонарушении (орган ГИБДД, МВД России и др.), предварительно получив в отделе судебных приставов, в котором находилось на исполнении исполнительное производство, постановление об окончании исполнительного производства и документы, подтверждающие факты как списания денежных средств, так их перечисление взыскателю, — заявил Анатолий Касьяненко.

Теперь пенсионерке, по-видимому, предстоит настоящее хождение по мукам. Для начала ей необходимо будет получить в облученском отделе судебных приставов, который расположен более чем в 100 км от Биры, подтверждение того, что исполнительное производство окончено. Кроме того, нужно будет также обзавестись соответствующей выпиской из банка. И лишь затем обратиться в отдел полиции, зафиксировавший факт "административки". Сколько сил, времени, здоровья и денег потратит женщина в попытках вернуть свои "кровные", остается только догадываться.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia