Общество. 12 июля, 13:30
"Дружба народов" рушится и грозит пробить голову гуляющим в сквере биробиджанцам. Фото: ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

«Дружба народов» рушится и грозит пробить голову гуляющим в сквере биробиджанцам

Со скульптуры-символа теплых отношений между ЕАО и КНР отваливается облицовка, что вызывает серьезное беспокойство у горожан (ФОТО)

12 июля, EAOMedia. Скульптура в виде рук с земным шаром, которая символизирует дружбу между городами-побратимами Биробиджаном и Хэганом (КНР), нуждается в срочном ремонте. В этом убеждены жители областного центра, которые периодически гуляют вместе со своими детьми на площади Дружбы около главного здания мэрии города. По словам народных корреспондентов ИА ЕАОMedia, с памятника отваливается облицовка, которая пока чудом не упала кому-нибудь на голову.

— Опасаюсь за жизнь и здоровье детей, играющих под этой скульптурой в Биробиджане. Сверху, как видно, рушится конструкция памятника. Ее части падают вниз. По счастливой случайности пока нет пострадавших, — выразила беспокойство народный корреспондент ИА ЕАОMedia.

1 / 4

В последний раз памятник Дружбы ремонтировали в прошлом году, ко Дню города. Тем не менее, восстановительные работы планируют провести и сейчас, сообщила информагентству советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

— Сегодня представители мэрии города будут встречаться с подрядчиком – местной фирмой, которая проводила ремонт в августе прошлого года. Предстоит определиться по срокам проведения новых работ и оговорить материал, которым необходимо отремонтировать скульптуру. Кроме того, небезопасную территорию вокруг памятника сегодня огородят, — отметила Дарья Ващенко.

1 / 3

Справка: Памятник Дружбы в Биробиджане был установлен в сквере на одноименной площади неподалеку от городской мэрии и открыт 14 сентября 2002 года. Поднятые ввысь руки, удерживающие земной шар, символизируют давнюю дружбу, уважение и сотрудничество ЕАО и КНР, а также теплые отношения Биробиджана и его города-побратима в Китае – Хэгана. Монумент был спроектирован и сооружен с помощью скульпторов и дизайнеров из Китая, материалы также были использованы китайские. Шар обвивают траектории ракет, украшенные звездами. Помимо взаимного уважения, дружбы и прочных связей, монумент содержит важный посыл мирового значения о том, что наша планета хрупка и ее необходимо беречь совместными силами.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia